Война с советскими памятниками продолжается

В ночь на 28 октября в центре посёлка Белоярский неизвестные разгромили памятник Ленину. Молотком или другим тяжёлым предметом проломлена голова бюста.

- Невозможно объяснить этот акт вандализма, - возмущается первый секретарь Белоярского РК КПРФ Марат Аляутдинов. – Только варвары способны на такое. Заметьте, преступление совершено за несколько дней до Седьмого ноября, когда коммунисты, люди левых убеждений, настоящие патриоты отмечают годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

Памятник Ильичу расположен рядом со зданием администрации посёлка, в нескольких шагах от отделения полиции. Как могло случиться, что никто не услышал грохота разрушаемого памятника? А может, не хотели слышать?

К сожалению, борьба с памятниками советской эпохи в современной России ведётся не первый год. Не так давно общественность при поддержке коммунистов отстояла памятник Ленину в Ревде. Тогда горадминистрация ничего не смогла противопоставить твёрдой позиции жителей.

Если на варварский шаг в Белоярском отважились безмозглые подростки, то это результат реформ российского образования, в котором отсутствует понятие «воспитание», а знания по истории фрагментированы так, как это удобно буржуазной системе.

Руководитель местной организации КПРФ Марат Аляутдинов по факту разрушения памятника написал заявление в отделение полиции. Белоярские коммунисты надеются, что виновные будут найдены.

- В любом случае срочно пытаемся восстановить памятник, не зависимо от хода расследования, - говорит М. Аляутдинов. – Найдём выход из положения. Коммунисты области возмущены произошедшим и, несомненно, поддержат нас.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ