Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: ЗА НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!

 

E9ABFF6A A0D5 4509 9E2A A3508145CA84

Дорогие друзья!

Все мы – родом из детства. И счастливы те, чьё взросление пришлось на годы Советской власти. С самого рождения сильные и теплые руки Советской державы опекали и защищали нового гражданина страны. Символической была плата за ясли и детсады. Бесплатным было образование и здравоохранение. Технические кружки и художественные коллективы, студии и дворцы пионеров не только обеспечивали культурный досуг. С юных лет они развивали таланты, открывали дорогу самым способным в науку и технику, в большой спорт и искусство.

Неисчислимые бедствия принесла нам война с фашизмом. Девятнадцать миллионов детей остались сиротами или лишились отцов. Великой заслугой Советской власти остаётся всё, что было сделано для детей войны в самые тяжёлые для Отчизны годы. Точно также позором власти нынешней является её отношение к поколению детей войны.

В своё время захватившие власть лжелибералы отняли у детей пионерские лагеря и дворцы пионеров. Юные граждане, выбиравшие между техническими кружками, спортивными секциями и театральными студиями стали искать своё место на улице. Сегодня «лихие девяностые» миновали, но капитализм делает своё дело. Торжествует принцип: «выбирай-ка ты дружок лишь один себе кружок», когда только в одном кружке ребёнок может заниматься бесплатно. А вот за посещение второго бдительные дяди и тёти потребуют плату с его семьи.

Джек Лондон, ставший знаменитым и обеспеченным литератором, с горечью писал, что никакие новые блага не заменят ему пакетика леденцов, который он не получил в детстве. Это означает, что гарантировать достойное детство обязаны взрослые. Вот почему Международный День защиты детей сегодня – это и трогательный праздник, и день борьбы за права детей в мире, где господствует капитал.

По всей необъятной России коммунисты оказывают поддержку детским учреждениям, заботятся о детях-сиротах. Фракция КПРФ в Государственной Думе настойчиво предлагает законы в поддержку детства, материнства, образования. Предмет нашей особой заботы – красногалстучная пионерия. Коммунисты поддерживают созданные Советской властью традиции массового спорта.

Мы проводим художественные конкурсы и фестивали, чтобы одарённые дети, особенно из небогатых семей, могли найти себя в творчестве. И, что самое важное, мы деятельно ведем борьбу за достойное будущее нашей Родины.
С праздником вас, мои дорогие товарищи и юные друзья! Мамы и папы, я шлю самые тёплые пожелания счастья и добра вам и вашим детям. И пусть ваши родительские чувства вдохнут в вас гражданское мужество для борьбы за настоящее и будущее наших детей!

Геннадий Зюганов,
Председатель ЦК КПРФ,
Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: