Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Александр Ивачёв поделился своим мнением о пандемии и новом экономическом кризисе

Первый секретарь Свердловского областного Комитета КПРФ Александр Ивачёв на своей официальной странице в социальных сетях поделился личным мнением, относительно развернувшейся ситуации вокруг COVID-19 и нового экономического кризиса. Смотрим: 

"Проанализировал ситуацию с эпидемией коронавируса и сопутствующим ей экономическим кризисом. Получилось 6 выводов:

1. Серьезные ограничения для граждан продлятся до конца года.

Единственным методом борьбы с COVID-19 остается ограничение контактов между людьми. Альтернатива - тотальная вакцинация. Начало тестирования прививки от COVID-19 на добровольцах намечено на конец июня. Соответственно, массовая вакцинация в России при оптимистичном сценарии произойдет только в ноябре-декабре. Нас ждет глубочайший экономический кризис.

2. Запас прочности не афишируется, но он весьма внушителен.

Вопреки знаменитому "денег нет, но вы держитесь", Россия находится на пике своих сбережений. Золотовалютные резервы - 551 млрд.$ или 42 751 500 000 000 (42 триллиона 751 миллиард) рублей. Фонд национального благосостояния - 8 170 000 000 000 (8 триллионов 170 миллиардов) рублей.

В сумме это 2,5 годовых бюджета страны! Ради смеха, сравните с цифрами, которые идут на поддержку людям и малому бизнесу.

3. Помощь от государства будет усиливаться. Без ЧП.

Правительство пока очень осторожно с мерами поддержки - т.к. знает, что кризис надолго, а запас "жирка" не бесконечный. В итоге будут спасены только активы близких к власти олигархов. Что касается людей, то подачки ещё будут. Тактика - сильная сторона Кремля. В зависимости от социологии и развития ситуации поддержку установят на минимальном необходимом уровне - впереди выборы 2021.

4. Свердловская область и наступающий кризис

Основа бюджета области - это металлургическое производство, особенно медь. Котировки на мировых рынках снизились на 20% до 4 865 $ за тонну. С учетом роста курса доллара, все не так плохо. Налоговые доходы упадут не драматически - многие ключевые предприятия успели перейти на "непрерывный цикл производства".

Ключевой вопрос - снижение долговой нагрузки, а значит отказ от необязательных трат вроде Универсиады. По-прежнему актуальна приватизация непрофильных активов вроде Ельцин центра

5. Пандемия коронавируса вместо войны

Эпидемия COVID-19 может оказаться хорошей заменой мировой войне. После затяжного кризиса 2008 года (да, он продолжается до сих пор) появился шанс на обнуление капиталистической системы. Для этого фондовый рынок должен достичь дна, после чего произойдет "большой передел" в пользу владельцев финансовых активов. Миллионы наемных работников, сотни тысяч предпринимателей, ничего личного.

6. Кто виноват?

Этот вопрос уже витает в воздухе. Но когда всё закончится, то станет понятно - пока абсолютное большинство нищало кое-кто неплохо подзаработал. Вот тогда тема искуственного происхождения COVID-19 встанет в полный рост."

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: