Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

России нужны конституция справедливости
и правительство народного доверия
Ельцин-центр предложили выставить
на продажу для покрытия
дефицита бюджета Свердловской области
В России утвердили план
новой приватизации
Штраф в 20 000 за пикет против
захоронения ядерных отходов
на Урале
Единороссовский криминал
в муниципальной думе Асбеста

КАМЕРЫ НА ДОРОГАХ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ ЗАБРАТЬ У ЧАСТНИКА

 

На заседании ЗССО перед депутатами выступил начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области А.А. Мешков. В своём отчете он упомянул о росте аварийности на дорогах.

К сегодняшнему дню количество камер фиксации нарушений ПДД на дорогах Свердловской области возросло почти в два раза, при этом число аварий также продолжает увеличиваться. В связи с чем, депутат от фракции КПРФ А.Н. Ивачёв задал два закономерных вопроса: каковы причины такой динамики, ведь камеры по своей сути должны снижать уровень ДТП, повышая контроль за соблюдением правил дорожного движения; и не является ли это следствием того, что важная функция контроля за водителями находится в руках частной компании "УГМК Телеком", которая преследует скорее свои коммерческие интересы, а не общественные. 

На что Александр Андреевич признал: «Ставят там, где можно больше всего собрать», и высказал предложение о возможном возврате комплексов фото-фиксации нарушений обратно в ведение области.

Об этом партия КПРФ уже неоднократно говорила - не может сфера безопасности, жизни и здоровья граждан находиться в руках коммерческих фирм. Впервые за долгое время руководитель высокого уровня откровенно признал проблему и предложил вариант её решения в интересах жителей, а не частных корпораций.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: