НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

КАМЕРЫ НА ДОРОГАХ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ ЗАБРАТЬ У ЧАСТНИКА

На заседании ЗССО перед депутатами выступил начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области А.А. Мешков. В своём отчете он упомянул о росте аварийности на дорогах.

К сегодняшнему дню количество камер фиксации нарушений ПДД на дорогах Свердловской области возросло почти в два раза, при этом число аварий также продолжает увеличиваться. В связи с чем, депутат от фракции КПРФ А.Н. Ивачёв задал два закономерных вопроса: каковы причины такой динамики, ведь камеры по своей сути должны снижать уровень ДТП, повышая контроль за соблюдением правил дорожного движения; и не является ли это следствием того, что важная функция контроля за водителями находится в руках частной компании "УГМК Телеком", которая преследует скорее свои коммерческие интересы, а не общественные.

На что Александр Андреевич признал: «Ставят там, где можно больше всего собрать», и высказал предложение о возможном возврате комплексов фото-фиксации нарушений обратно в ведение области.

Об этом партия КПРФ уже неоднократно говорила - не может сфера безопасности, жизни и здоровья граждан находиться в руках коммерческих фирм. Впервые за долгое время руководитель высокого уровня откровенно признал проблему и предложил вариант её решения в интересах жителей, а не частных корпораций.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ