Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

России нужны конституция справедливости
и правительство народного доверия
Ельцин-центр предложили выставить
на продажу для покрытия
дефицита бюджета Свердловской области
В России утвердили план
новой приватизации
Штраф в 20 000 за пикет против
захоронения ядерных отходов
на Урале
Единороссовский криминал
в муниципальной думе Асбеста

ДАВАЙТЕ ПРОДАДИМ ЕЛЬЦИН ЦЕНТР!

ец1

На своей странице ВК Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ А.Н. Ивачёв опубликовал пост о финасовой составляющей деятельности Ельцин центра и выступил с очень инетресным предложением: 

"ДАВАЙТЕ ПРОДАДИМ ЕЛЬЦИН ЦЕНТР!

Вы заметили, что на улицах стало много рекламы Ельцин центра? Видать финансовые дела рассадника либерализма идут прекрасно. А это значит можно, наконец, вернуть бюджетные деньги, вложенные в его строительство. 

Напомню, фонд Ельцина в качестве оплаты долга перед казной Свердловской области передал в государственную собственность  помещения Ельцин центра общей стоимостью 601 389 863 рублей. После чего Министерство по управлению государственным имуществом вернуло данные помещения обратно фонду на условиях безвозмездной аренды. 

Ну то есть, мы с вами дали ЕЦ денег, после чего чиновники решили простить часть долга таким нехитрым способом. Якобы дела у фонда совсем плохи, надо помочь. 

На самом деле у фонда все прекрасно. Откройте 2ГИС, и убедитесь, что в здании 74 арендатора. Официальная отчетность на сайте фонда говорит о том, что на начало 2019 года у него на счетах скопилось 1.2 миллиарда рублей. 

Вот у кого дела плохи, так это у нашей области. Дефицит бюджета - 29 миллиардов рублей. Для его покрытия в этом году планируется приватизация государственного имущества, в том числе весьма прибыльного. Например птицефабрик "Свердловская" и "Рефтинская".

КПРФ уверена, что начинать избавляться от  государственных активов надо с таких непрофильных зданий, как Ельцин центр. Сегодня направил соответствующий запрос губернатору Свердловской области. Будем добиваться решения этого вопроса. 

Согласны?"

Также Александр Николаевич прилагает текст депутатского запроса и ответ от компетентного ведомства. Смотрим: 

ец2

ец3

ец4

ец5

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: