Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

России нужны конституция справедливости
и правительство народного доверия
Ельцин-центр предложили выставить
на продажу для покрытия
дефицита бюджета Свердловской области
В России утвердили план
новой приватизации
Штраф в 20 000 за пикет против
захоронения ядерных отходов
на Урале
Единороссовский криминал
в муниципальной думе Асбеста

ВМЕСТЕ ПОПРОБУЕМ СДЕЛАТЬ КОНСТИТУЦИЮ ЛУЧШЕ!

конституц

Уважаемые товарищи! Сформирована рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. В состав рабочей группы от КПРФ вошли заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Юрий Вячеславович Афонин и депутат фракции КПРФ в Государственной Думе доктор наук, академик Российской академии образования, председатель Общероссийского движения «Образование – для всех» Олег Николаевич Смолин.
Рабочая группа встретилась с президентом, провела два первых заседания.

Юрий Афонин дал комментарий по этому поводу программе «60 минут» на телеканале «Россия». 

"КПРФ давно настаивает на изменении нынешней конституции. Мы поддерживаем расширение полномочий парламента. Мы приветствуем курс на укрепление суверенитета нашей страны. Мы также будем стремиться заложить в новую редакцию конституции важные социальные гарантии. 
У нашей партии есть целый ряд серьезных предложений по изменению конституции. Мы работали над ними много лет. Часть из них разработана еще комиссией под руководством нашего товарища, выдающегося юриста и государственного деятеля Анатолия Ивановича Лукьянова в тот период, когда он возглавлял комитет Госдумы по конституционному законодательству. Отмечу, что Анатолий Иванович в свое время принимал участие в разработке Конституции СССР 1977 года. 
Будем работать, предлагать, бороться за наши предложения". 

афон1

Также Юрий Афонин обратился к гражданам России в социальных сетях. "Друзья! У нас в партии немало сильных специалистов в области права, но в данном вопросе мы очень хотим услышать мнение общества. Уверен, что среди вас есть квалифицированные юристы, которые могут и хотят выдвинуть свои предложения по изменению российской конституции. Вы можете направлять мне ваши предложения на думскую почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Конечно, в нынешней политической ситуации мы с вами не напишем конституцию социалистического государства, не восстановим все мощнейшие социальные гарантии советской Конституции. Но есть положения, за которые можно побороться. Давайте вместе попробуем сделать основной закон нашего государства более отвечающим интересам народа".

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: