Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

России нужны конституция справедливости
и правительство народного доверия
Ельцин-центр предложили выставить
на продажу для покрытия
дефицита бюджета Свердловской области
В России утвердили план
новой приватизации
Штраф в 20 000 за пикет против
захоронения ядерных отходов
на Урале
Единороссовский криминал
в муниципальной думе Асбеста

ЧИНОВНИКИ ТУГУЛЫМА ИЗДЕВАЮТСЯ НАД МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕЙ С 11 ДЕТЬМИ

Вопиющий случай безразличия чиновников всех уровней в отношении многодетной семьи Кириченко из села Верховино Тугулымского района Свердловской области.

Молодая мама Марина (31 год) и её муж Янис родили одиннадцать прекрасных детишек. Родили не только для себя, родили для родного государства. Но государство в лице муниципалитета абсолютно формально относится к решению главной проблемы многодетной семьи - жилищного вопроса. Супруги Кириченко вместе со своими 11 детьми ютятся на 34 квадратах в частном доме на двух хозяев. Бытовые условия крайне стеснённых - всего лишь две маленькие комнаты, кухни как таковой нет - она совмещена с коридором, газ, водопровод, горячая вода отсутствуют, туалет на улице. 

Кириченко уже три года ждут, когда они начнут строить новый просторный дом на участке, выделенном администрацией Тугулыма в рамках поддержки многодетных семей. Но строить не могут, т.к. участок находится в глухом лесу без инфраструктуры и дороги. Более того, рубить деревья нельзя так как это земли лесного фонда. За три года ожидания у Кириченко родилось ещё четверо детей, а местные, областные и федеральные чиновники абсолютно не шевелятся, перекидывая проблему с земельными участком Кириченко из Тугулыма в Екатеринбург, из Екатеринбурга в Москву и обратно в том же порядке. 

Почему так получилось, что наше государство помогает детям Сирии и Донбасса, а для своих российских детей властям нет дела?

У государства нет не только средств для улучшения жилищных условий семьи Кириченко, но даже нет соответствующих законов, по которым эту помощь можно оказать. Смотрите видеосюжет. 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: