Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Политическая партия или контора по обналу и отмыву?

Предлагаем вашему вниманию выступление заместителя Председателя КПРФ, депутата Государственной Думы Юрия Вячеславовича Афонина. Он рассказывает о деятельности прокремлевской партии-обманки «Коммунисты России»:

"Выступая в Госдуме, обратил внимание на удивительную жизнедеятельность партии «Коммунисты России» во главе с господином Сурайкиным.
Полагаю, тут есть предмет для расследования со стороны правоохранительных органов. Кто и зачем финансирует комроссов? На этих выборах, как отмечает ряд экспертов, они превратились в обычную обнальную контору. Посмотрите на выборы в городе Москве. Не допускаются к выборам по подписям ряд известных московских политиков. Но 31 кандидат от «Коммунистов России» спокойно регистрируется, как бы «собрав» по 5 тысяч подписей избирателей. Избиркомы никого не допускают к проверке этих подписей. А когда проходят выборы, выясняется, что каждый из их кандидатов набрал в среднем 2,5 тысячи голосов – в 2 раза меньше, чем за них якобы подписалось! А ведь человек должен был прийти, поставить подпись, дать свои паспортные данные. Это же полная профанация. Дальше – больше. На счета этих кандидатов приходит 120 миллионов рублей. Больше, чем потратили КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» вместе взятые на этих выборах в Москве! 100 миллионов приходит на счета пяти кандидатов, которые снимают эти деньги на «иные расходы». Что это такое? Здесь много опытных юристов, которые понимают, что происходит.

Или возьмем ситуацию с кандидатом от «комроссов» в Свердловской области. Некий Зенов Дмитрий, 1987 года рождения, не имеет ни имущества, ни доходов, набрал 3700 голосов в округе, где около 500 тысяч избирателей. Говорят, не выпустил ни одной листовки. В начале сентября на его счет приходят 30 миллионов рублей, по состоянию на 4 сентября эти деньги находятся на счете, до голосования остается 4 дня. Куда они ушли? Скорей всего, на «иные расходы». А не попахивает ли это статьями 174, 198 и 199 Уголовного кодекса Российской Федерации – легализация денежных средств и неуплата налогов? Пора уже разобраться."

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: