Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

СВЕРДЛОВСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ СТОЛКНУЛИСЬ С МАССОВЫМ ПЕРЕСЧЕТОМ ПЕНСИЙ

 RmWLuTM0B50

На фоне заявлений власти о введении пенсионной реформы в целях повышения выплат и уровня жизни, наше старшее поколение наблюдает обратную картину - их пенсии значительно уменьшились, а в некоторых случаях достигли минимальных значений.

С такой проблемой в Горконтроль КПРФ обратился ветеран труда Свердловской области Василий Михайлович, у которого за плечами огромный трудовой стаж, но полтора месяца назад в результате пересчета его пенсия упала на 1200 рублей, вплотную приблизившись к прожиточному минимуму. И этот случай не единственный – за последнее время мы столкнулись с валом обращений большого числа людей, кому уменьшили пенсии, что чаще всего связано с пересмотром трудового стажа. Вероятно, реализуется негласная кампания Пенсионного фонда по оптимизации и снижению отчислений действующим пенсионерам.

Данная ситуация требует особого внимания. По всем поступившим к нам обращениям будем разбираться, писать запросы в соответствующие органы. Слишком много пенсионеров столкнулось с пересчетом в меньшую сторону, вопреки всем заявлениям правительства, а значит это уже целенаправленная политика государства, которую мы должны остановить!

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: