Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

СВЕРДЛОВСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ СТОЛКНУЛИСЬ С МАССОВЫМ ПЕРЕСЧЕТОМ ПЕНСИЙ

 RmWLuTM0B50

На фоне заявлений власти о введении пенсионной реформы в целях повышения выплат и уровня жизни, наше старшее поколение наблюдает обратную картину - их пенсии значительно уменьшились, а в некоторых случаях достигли минимальных значений.

С такой проблемой в Горконтроль КПРФ обратился ветеран труда Свердловской области Василий Михайлович, у которого за плечами огромный трудовой стаж, но полтора месяца назад в результате пересчета его пенсия упала на 1200 рублей, вплотную приблизившись к прожиточному минимуму. И этот случай не единственный – за последнее время мы столкнулись с валом обращений большого числа людей, кому уменьшили пенсии, что чаще всего связано с пересмотром трудового стажа. Вероятно, реализуется негласная кампания Пенсионного фонда по оптимизации и снижению отчислений действующим пенсионерам.

Данная ситуация требует особого внимания. По всем поступившим к нам обращениям будем разбираться, писать запросы в соответствующие органы. Слишком много пенсионеров столкнулось с пересчетом в меньшую сторону, вопреки всем заявлениям правительства, а значит это уже целенаправленная политика государства, которую мы должны остановить!

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: