Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Детский шахматный клуб на Ботанике оказался на грани закрытия

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области Александр Ивачёв провел встречу с работниками и родителями детского шахматного клуба. Дело в том, что шахматный клуб по адресу Тбилисский 3 вот-вот лишится преподавателей. В итоге без тренеров могут остаться 250 человек. Конфликт возник из-за желания руководства Дома детского творчества "Радуга" расширить число занимающихся ребят ещё на 100 человек. Устремление, безусловно, благое. Правда, тяжело согласующееся с реальностью. Классы и так физически переполнены.

Преподаватели, в сердцах написавшие в четверг заявление "по собственному желанию", на самом деле готовы работать дальше. Нужно лишь услышать их мнение и скорректировать планы. Родители же все как один на стороне тренеров и сильно переживают за судьбу бесплатной шахматной школы.

В данной ситуации точно нет злодеев. И руководство и сотрудники хотят сделать как лучше. Вот только ресурсов для растущей как на дрожжах Ботаники объективно уже не хватает. Здесь надо подключиться руководству и депутатам, чтобы решить вопрос аккуратно. Так, чтобы ни в коем случае не потерять замечательных специалистов, отдающих всех себя детям.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: