НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
закон обратной силы не имеет или как вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Итоги выборов в Москве. «Единая Россия» потеряла 13 мандатов, КПРФ — увеличила с 5 до 13. ЛДПР — вообще нет

Явка на выборах депутатов в Мосгордуму в столице составила 21,77%. Всего мандатов 45, первые места в избирательных округах распределились следующим образом: 13 определены кандидатам от КПРФ, 3 – представителям партии «Яблоко», 3 – кандидатам от партии «Справедливая Россия». Остальные – 26 самовыдвиженцам, включая официально поддержанную партией «Яблоко» Дарью Беседину (8-й округ) и членов депутатского объединения «Моя Москва» Надежду Перфилову (7-й округ), Ларису Картавцеву (10-й округ), Ольгу Шарапову (36-й округ). Также в числе избранных кандидатов-самовыдвиженцев девять действующих депутатов из фракции «Единая Россия»: Председатель городской Думы Алексей Шапошников (12-й округ), Инна Святенко (22-й округ), Людмила Стебенкова (25-й округ), Кирилл Щитов (26-й округ), руководитель партийной фракции Степан Орлов (27-й округ), Людмила Гусева (33-й округ), Александр Семенников (34-й округ), Татьяна Батышева (40-й округ) и Евгений Герасимов (41-й округ).

Помимо этого, в новый состав Мосгордумы войдут так называемые «самовыдвиженцы», являющиеся членами партии «Единая Россия», но не работавшие ранее в парламенте: Андрей Титов (1-й округ), Мария Киселева (4-й округ), Роман Бабаян (5-й округ), Андрей Медведев (9-й округ), Игорь Бускин (13-й округ), Елена Николаева (23-й округ), Елена Самышина (28-й округ), Олег Артемьев (29-й округ), Маргарита Русецкая (30-й округ), Ольга Мельникова (32-й округ), Наталия Метлина (35-й округ), Александр Козлов (38-й округ), Валерий Головченко (39-й округ).

Кроме того, в числе избранных кандидатов в депутаты 13 представителей партии КПРФ: Дмитрий Локтев (2-й округ), Николай Зубрилин (11-й округ), Сергей Савостьянов (15-й округ), Виктор Максимов (17-й округ), Елена Янчук (18-й округ), Олег Шереметьев (19-й округ), Евгений Ступин (20-й округ), Леонид Зюганов (22-й округ), Павел Тарасов (24-й округ), Любовь Никитина (31-й округ), Николай Губенко (37-й округ), Екатерина Енгалычева (42-й округ) и Елена Шувалова (44-й округ).

Согласно результатам выборов, в Мосгордуме будет представлена партия «Яблоко» в лице Евгения Бунимовича (6-й округ), Максима Круглова (14-й округ) и Сергея Митрохина (43-й округ). Впервые в парламент войдут представители «Справедливой России»: Александр Соловьев (3-й округ), Михаил Тимонов (16-й округ) и Магомет Яндиев (45-й округ).

Партии ЛДПР и «Родина» потеряли свои места в столичном парламенте, а партии «Яблоко» и «Справедливая Россия» получили соответственно 4 и 3 мандата. Фракция КПРФ увеличила представительство с 8 до 13 мандатов, а партия «Единая Россия» займет 25 кресел в Мосгордуме седьмого созыва вместо 38.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ