НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
закон обратной силы не имеет или как вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Павел Грудинин в Великом Новгороде: Власть не может выиграть честно

Сегодня в 11.00 должна была состояться пресс-конференция. Однако под давлением местной власти народному кандидату в Президенты России Павлу Николаевичу Грудинину и кандидату в депутаты Госдумы от Новгородской области Нине Александровне Останиной было отказано в ее проведении в зале гостиницы «Волхов». Между тем, данное помещение было заранее согласовано и оплачено.

Несмотря на препоны местной власти, пресс-конференция состоялась в сквере рядом с памятником партизану - Герою Советского Союза Лёне Голикову, как раз напротив областной администрации. По этому поводу Н.А. Останина написала в своих социальных сетях (https://www.facebook.com/105981577409607/posts/126779678663130?sfns=cl): «Пусть видят, знают и дальше боятся».

Отвечая на многочисленные вопросы журналистов, П.Н. Грудинин рассказал о своем впечатлении от области и встреч с новгородцами. Впечатление от людей – прекрасное, а вот от области, заросшей борщевиком, – грустное. При этом он подчеркнул, что люди, несмотря на тяжелое экономическое положение, административные барьеры хотят и продолжают трудиться и работать на благо Родины.

Как подчеркнул П.Н. Грудинин, примечательно то, что в ходе встреч и бесед с населением не было ни одного человека, который был бы доволен нынешней жизнью. Везде проблемы социального характера – бедность, нищета, отсутствие качественной, доступной медицины, отсутствие перспектив и уверенности в завтрашнем дне. Все это говорит о том, что власть не справляется со своими обязанностями, и требуются изменения, которые и предлагает КПРФ.

Н.А. Останина отметила, что настаивает на отставке председателя новгородского избиркома Т. Лебедевой. Она особенно подчеркнула, что все, что творится в Новгородской области, – это надругательство над людьми и здравым смыслом и назвала происходящее в Новгороде беспределом и похоронами демократии.

Надо не спускать колеса, царапать машины, срывать нашу агитацию, а бороться честно. Ведь выборы – это состязательность программ. Увы, «Единая Россия» к этому не готова, - подчеркнула Н.А. Останина.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома