Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Павел Грудинин в Великом Новгороде: Власть не может выиграть честно

Сегодня в 11.00 должна была состояться пресс-конференция. Однако под давлением местной власти народному кандидату в Президенты России Павлу Николаевичу Грудинину и кандидату в депутаты Госдумы от Новгородской области Нине Александровне Останиной было отказано в ее проведении в зале гостиницы «Волхов». Между тем, данное помещение было заранее согласовано и оплачено.

Несмотря на препоны местной власти, пресс-конференция состоялась в сквере рядом с памятником партизану - Герою Советского Союза Лёне Голикову, как раз напротив областной администрации. По этому поводу Н.А. Останина написала в своих социальных сетях (https://www.facebook.com/105981577409607/posts/126779678663130?sfns=cl): «Пусть видят, знают и дальше боятся».

Отвечая на многочисленные вопросы журналистов, П.Н. Грудинин рассказал о своем впечатлении от области и встреч с новгородцами. Впечатление от людей – прекрасное, а вот от области, заросшей борщевиком, – грустное. При этом он подчеркнул, что люди, несмотря на тяжелое экономическое положение, административные барьеры хотят и продолжают трудиться и работать на благо Родины.

Как подчеркнул П.Н. Грудинин, примечательно то, что в ходе встреч и бесед с населением не было ни одного человека, который был бы доволен нынешней жизнью. Везде проблемы социального характера – бедность, нищета, отсутствие качественной, доступной медицины, отсутствие перспектив и уверенности в завтрашнем дне. Все это говорит о том, что власть не справляется со своими обязанностями, и требуются изменения, которые и предлагает КПРФ.

Н.А. Останина отметила, что настаивает на отставке председателя новгородского избиркома Т. Лебедевой. Она особенно подчеркнула, что все, что творится в Новгородской области, – это надругательство над людьми и здравым смыслом и назвала происходящее в Новгороде беспределом и похоронами демократии.

Надо не спускать колеса, царапать машины, срывать нашу агитацию, а бороться честно. Ведь выборы – это состязательность программ. Увы, «Единая Россия» к этому не готова, - подчеркнула Н.А. Останина.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: