Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Сергей Обухов: На «голом» либеральном протесте далеко не уедешь

«10 августа у радикал-либералов была достаточно массовая акция, сопровождаемая акциями в разных частях России. И не так важно – 20 или 60 тысяч человек было в Москве. Было много! И ультралиберальное протестное ядро в 3-5 тысяч человек смогло нарастить протестную периферию на порядок больше самого ядра! Благодаря ли реперам, селебрити, долбожуйству охранителей – сейчас не важно! На сегодня в столице улица пока за радикал-либералами и стоящими за ними «башнями». Общество ждет – сможет ли КПРФ и левопатриотический лагерь 17 августа явить на улице в Москве альтернативу», – подчеркнул Сергей Обухов.

Он отметил, что «коллективный госдеп» всегда стоял за прозападными «башнями» в Кремле и их массовками – «по простой причине, что именно они сделали из экономики России «пылесос», выкачивающий ресурсы страны на Запад». Секретарь ЦК КПРФ считает, что было бы странным, если бы «госдеп» не поддерживал своих в российской власти и их действия на улице. «Стоны неэффективных и также вороватых «охранителей» сначала кричавших «Трамп наш!», а теперь проклинающих более удачливую российскую клиентуру Демпартии США – смешны: вы такие же, как и они!» – считает Сергей Обухов.

По его мнению, при всех успехах ультралибералов в Москве очевидно, что их попытка перехватить у КПРФ сетку регионального социально-экономического и экологического протеста провалилась.

«В остальном же по горячим следам событий 10 августа пока действительно не совсем еще понятно, какие «кланы» сегодня набрали очки, кто «просел», кто «затаился», а кто «отработал майданные технологии». Вот только задержанных и пострадавших обычных ребят, которых чувство справедливого протеста выводит на улицу, жалко», – продолжил он.

 

Автор: Пресс-службы Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: