Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Сергей Обухов: На «голом» либеральном протесте далеко не уедешь

«10 августа у радикал-либералов была достаточно массовая акция, сопровождаемая акциями в разных частях России. И не так важно – 20 или 60 тысяч человек было в Москве. Было много! И ультралиберальное протестное ядро в 3-5 тысяч человек смогло нарастить протестную периферию на порядок больше самого ядра! Благодаря ли реперам, селебрити, долбожуйству охранителей – сейчас не важно! На сегодня в столице улица пока за радикал-либералами и стоящими за ними «башнями». Общество ждет – сможет ли КПРФ и левопатриотический лагерь 17 августа явить на улице в Москве альтернативу», – подчеркнул Сергей Обухов.

Он отметил, что «коллективный госдеп» всегда стоял за прозападными «башнями» в Кремле и их массовками – «по простой причине, что именно они сделали из экономики России «пылесос», выкачивающий ресурсы страны на Запад». Секретарь ЦК КПРФ считает, что было бы странным, если бы «госдеп» не поддерживал своих в российской власти и их действия на улице. «Стоны неэффективных и также вороватых «охранителей» сначала кричавших «Трамп наш!», а теперь проклинающих более удачливую российскую клиентуру Демпартии США – смешны: вы такие же, как и они!» – считает Сергей Обухов.

По его мнению, при всех успехах ультралибералов в Москве очевидно, что их попытка перехватить у КПРФ сетку регионального социально-экономического и экологического протеста провалилась.

«В остальном же по горячим следам событий 10 августа пока действительно не совсем еще понятно, какие «кланы» сегодня набрали очки, кто «просел», кто «затаился», а кто «отработал майданные технологии». Вот только задержанных и пострадавших обычных ребят, которых чувство справедливого протеста выводит на улицу, жалко», – продолжил он.

 

Автор: Пресс-службы Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: