Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Сергей Обухов: В войне кремлевских башен отрабатывается сценарий протестного разогрева столицы

«Однозначно, что в столице теперь протест разогрет. Много картинок для СМИ и соцсетей – озлобленных граждан. Они будут делать свою работу и на выборах, и для будущего общественного настроения», – считает секретарь ЦК КПРФ. По его мнению, «напугать протестующих сильно не напугали, а вот «независимых кандидатов» раскрутили еще больше».

Сергей Обухов полагает, что к осени «разогрев протеста» может выйти на качественно новый уровень, причем и в том случае, если ЦИК зарегистрирует «протестантов», и в том случае, если этого не произойдет.

«В связи с активностью либералов и массовыми акциями протеста в Москве «патриотические публицисты» опять заголосили мантру «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Да, на столичных протестных акциях хоть либералов, хоть КПРФ уже во весь голос звучат лозунги против политики президента, хотя следует признать – при мгновенном исчезновении Путина начнется хаос, ведь другие институты и стабилизаторы, кроме президентского, носят декоративный характер», – продолжил политик.

Он напомнил, что КПРФ предлагала и предлагает президенту сменить курс и назначить правительство народного доверия, ответственное и перед парламентом, и перед президентской властью.

По его мнению, «раздающиеся сегодня от представителей «патриотической журналистики» рассуждения о том, что «без Путина нет жизни в России», ибо есть якобы только одна альтернатива в виде либералов «а-ля новый Ельцин» – это лукавство и нежелание видеть альтернативу от КПРФ и левопатриотических сил».

Сергей Обухов подчеркнул, что план для России без путинско-медведевского правительства давно предложен КПРФ и лидером партии Геннадием Зюгановым. «Это Стратегические ресурсы – в руки народа (а доходы с них – в бюджет и доля каждому); Нефтедоллары – в развитие реального сектора экономики; Уничтожение ростовщической кабалы над Россией; «Длинные» беспроцентные кредиты – промышленности, сельскому хозяйству, а высокой науке мощное госфинансирование; Изничтожение коррупции; Подавление уркаганов в целом и этнобанд в частности; Защита русской культуры и русского народа (нормальные, справедливые трансферты в русские регионы, например); Реальное утверждение дружбы народов (не за счет русского); Реально честные выборы; Реальный контроль парламента и народного представительства над чиновничеством и исполнительной властью, и многое другое», – перечислил Сергей Обухов.

Автор: Пресс-службы Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: