Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Юрий Афонин: Чтобы США разговаривали с Россией на равных, нашей стране надо стать сильной, как СССР

Главной темой обсуждения в студии стала встреча президентов России и США «на полях» саммита G20 в Японии. Юрий Афонин сказал, что каждая встреча Путина и Трампа вызывает ажиотаж в российских СМИ, однако этот ажиотаж не выглядит оправданным. Конечно, контакты между главами наших государств нужны, чтобы сверять позиции по текущим вопросам и в ряде случаев снижать напряженность. Но никаких прорывных позитивных изменений эти встречи не сулят.

И действительно: встреча в Осаке тоже не принесла никаких прорывов. Сегодня содержание разговора двух президентов СМИ описывают в самых общих и обтекаемых выражениях, и никакого документа по итогам встречи принято не было.

Зампред ЦК КПРФ отметил, что США уже вступили в предвыборный период. В Соединенных Штатах сейчас очень сильны позиции «ястребов», требующих более жесткой антироссийской политики. И даже если бы у Трампа было желание реально улучшить отношения с Россией, его команда в текущей политической ситуации совершенно неспособна это сделать.

Юрий Афонин подчеркнул, что США сегодня явно не намерены говорить с Россией на равных, как говорили генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев и тогдашние американские президенты в период, когда СССР и Соединенные Штаты являлись мощнейшими державами мира. А нынешней России нужно пройти еще очень большой путь, чтобы стать такой державой.


Автор: Пресс-службы Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: