Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Песков: Путин близок к идеям либерализма

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя интервью российского лидера британской газете Financial Times, в котором Путин, в частности, сказал о том, что либеральная идея себя изжила и не должна доминировать.

«Что касается самого Путина, то, безусловно, ему по-прежнему близки идеи либерализма. Но при этом он далек от того, чтобы считать всех остальных ошибающимися в своих взглядах. Вот это главное отличие (от позиции тех, кто выступает за диктат либеральной идеи – ред.)», — сказал Песков. Представитель Кремля добавил, что проблема заключается не в самих либеральных идеях, а в том, что они «по сути своей стали агрессивно доминирующими и их стали просто буквально принудительно вменять в идеологию другим».

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в интервью британскому изданию российский лидер обращал внимание именно на проблему навязывания либерализма, в результате которого «сами по себе эти идеи дискредитируются» и наступает их «некая инфляция». «Поэтому, президент [в интервью] критиковал это и идею навязывания всего нетрадиционного во всех областях, причем именно навязывание даже тем, кто это не принимает в силу культурных, религиозных или иных особенностей», — сказал Песков, напомнив, что именно в этом был контекст разговора президента РФ с журналистами Financial Times.

Песков также прокомментировал слова председателя Евросовета Дональда Туска, не согласившегося с высказыванием Путина. В частности, Туск назвал устаревшими не либеральные идеи, а авторитаризм, культ личности и власть олигархов. «Мы полностью согласимся с Туском в том плане, что авторитаризм и власть олигархов себя изжили», – добавил Песков.

В декабре 2016 г. Песков в интервью телеканалу «Мир» заявил, что Путин по натуре абсолютный либерал, а не консерватор. По его словам, «некоторые недруги» внутри страну думают, что президент – «консерватор и государственник, которому чуждо слово «свобода». «Но Путин абсолютный либерал по своей натуре, и гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя "оппозицией», – утверждал Песков. Он также говорил, что российский лидер либерален в экономических подходах, социальной политике и других областях.

Автор: Пресс-службы Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: