Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

ЭКОНОМИМ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА

Напомним, в Законодательном Собрании Свердловской области есть 8 комитетов и 6 постоянно действующих комиссий. Для нормального функционирования каждой из них законом предусмотрены ставки председателей данных органов. Кроме того, каждый из этих председателей входит  в Совет думы и имеет прикрепленный к нему служебный автомобиль. Все комиссии сейчас ведут активную работу, кроме одной - "комиссии по межпарламенской деятельности". За три года эта комиссия ни разу даже не собиралась. Помимо свидетельств членов комиссии это подтверждается и сайтом zsso.ru, где нет ни одного документа имеющего отношения к итогам работы комиссии (в отличие от других).

Важно отметить, что сама межпарламентская деятельность успешно ведется силами председателя ЗССО и аппарата думы. В связи с этим депутаты-коммунисты фракции и выступили с инициативой о прекращении деятельности данной комиссии.

Как ни крути, это была бы серьезная экономия средств - за три года председатель комиссии по межпарламентской деятельности Вячеслав Вегнер получил зарплаты почти на 6 миллионов рублей. Практика свидетельствует, что партия власти с удовольствием идёт по пути оптимизации социальной сферы. Когда же речь заходит об оптимизации нефункционирующих политических структур, в дело вступают классовые интересы.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: