Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Сергей Обухов: Уровень невидимого протеста сейчас гораздо выше, чем во времена Болотной

«Защищать силовиков в условиях, когда они не могут себя информационно защитить, сегодня мало кто хочет. Это первая и важная стадия майдана-перестройки», – отметил Сергей Обухов.

«В контексте «дела Голунова» через «рупоры администрации президента» либерального характера идет требование к Путину «официальной пересборки правоохранительных органов» и постановки их под контроль администрации президента, деятельность которой не регулируется законом», – подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

По его мнению, в настоящее время силовики натужно «мычат», что Голунов реально-де является наркодилером. «Если «общественное мнение» уведет от ответственности «наркодилера», то недовольство в среде силовиков, как минимум, ослабит их лояльность к Путину, Системе и власти, причем речь идет именно о «низах», – полагает Сергей Обухов.

Он считает, что в «деле Голунова» очевидна и атака на группу Сергея Собянина и лично мэра столицы, как ключевой фигуры «транзита-2024».

«Цепочка последних по времени внезапных протестов свидетельствует, что уровень невидимого протеста гораздо выше того, что мы видели во времена Болотной. Сегодня любой локальный конфликт может стать фитилем резонансного уличного протеста. И Система показала, что она готова отступить. Вопрос только в уровне медийного сопровождения этого протеста», – отметил секретарь ЦК КПРФ.

«Контролируемые администрацией президента СМИ ведут себя так же, как и СМИ эпохи «перестройки-1»: формально следуют «темнику» с официальной позицией, а реально информируют массы о том, что «все не чисто» и «государство врет» (трудно поверить в непреднамеренные ошибки профессиональных журналистов)», – утверждает Сергей Обухов.

Он считает, что «дело Голунова» – это уже «настоящий «взрыв», причем достаточно искусственно индуцированный и явно спровоцированный». «Информационные атаки все более активно идут в направлении лично Путина. Кто-то активно «раскачивает лодку» в контексте открыто заявленной операции «перейстройка-2», – подчеркивает Сергей Обухов.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: