Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Николай Езерский: «Лучше профилактика сейчас, чем лечение потом»

В эпоху перестройки массовый спорт стал жертвой погони за быстрыми прибылями. Предприятия и муниципалитеты избавлялись от «непрофильных активов» – объектов социальной и спортивной инфраструктуры – либо ставили спорт на коммерческую основу.

Позиция коммунистов в этом вопросе остаётся неизменной: бесплатный спорт для граждан, особенно для детей – это не только пресловутая социальная ответственность, но прежде всего долгосрочные вложения в здоровье будущего поколения, в развитие социальной среды и т.д. Впрочем, необязательно ждать десятки лет, чтобы увидеть ощутимый эффект.

«Сколько себя помню, всё время бегал с мячиком, – говорит Николай Николаевич. – Как только слышу стук мяча, у меня начинает в унисон стучать сердце. У меня и дети, и внуки футболисты. Сегодня День защиты детей, и мы собрали детей и родителей на этом прекрасном стадионе. Я стараюсь уделять особое внимание тому региону, который поддержал меня на выборах в Госдуму, помогаю этой территории развиваться, используя свой депутатский мандат, встречаясь с министрами, с губернатором. Какую задачу компартия считает одной из главных? Увеличить продолжительность и качество жизни россиян.

И лучший способ это сделать – развитие массового спорта, доступные бесплатные секции. Лучше профилактика сейчас, чем лечение потом».

Новый спорткомплекс, о необходимости строительства которого я неоднократно заявлял, был построен три года назад акционерами одного из предприятий города, что сыграло решающую роль в борьбе с неблагополучной социальной обстановкой в уральском посёлке. «Будем откровенны: Магнитка – район, расположенный на отшибе, и он всегда был неблагополучным – алкоголь, наркотики, уличная преступность… Здесь главная задача – убрать детей с улиц и занять их. С тех пор, как мы запустили бесплатные спортивные секции, в посёлке не было ни одного правонарушения со стороны несовершеннолетних. Этот комплекс нравится всем жителям Магнитки: музыка с утра до вечера, мамы гуляют с детьми…».

Турнир был организован совместно с местным отделением КПРФ (первый секретарь – Владимир Григорьевич Вохмяков). Первоуральские коммунисты при поддержке Николая Николаевича ведут систематическую и разноплановую работу с подрастающим поколением. Это организация спортивных мероприятий: ежегодный чемпионат округа по разборке-сборке автомата Калашникова, ежегодный турнир по боулингу для детей из детского дома, приуроченный к дню рождения Ленина, а также участие (в качестве одного из организаторов) в лыжных гонках на приз газеты «Пионерская правда». Это викторины на исторические темы, которые побуждают детей к изучению новой и новейшей истории своего государства. Это ежегодный литературный конкурс, который из городского быстро вырос до общероссийского и даже шагнул на территорию сопредельных государств. Первоуральские коммунисты считают, детям необходимо особое внимание: дети находятся в зоне риска, им нужно помочь не только вырасти физически крепкими, но и обрести личностный стержень, стать полноценными гражданами своей страны.

День защиты детей и приуроченный к нему футбольный турнир совпал с ещё одним важным событием: часом позже состоялось открытие сезона игрой взрослых команд в рамках Чемпионата области по футболу. Первоуральск – безоговорочный футбольный флагман области. Первоуральск – спортивный город и в этом есть вклад коммунистов!

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: