Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Скончалась Людмила Дмитриевна Самарская

 

Родилась она 26 ноября 1934 г. в г. Ворошиловграде (Луганске). В 1952 г. окончила с серебряной медалью среднюю школу, а в 1956 г. - математический факультет Московского педагогического института им. В.И. Ленина. Десять лет, с 1956 по 1966 г.г. проработала учителем математики, а затем и заместителем директора по воспитательной работе школы - интерната. Более полувека своей жизни посвятила Людмила Дмитриевна работе в Уральском государственном лесотехническом университете, где прошла путь от ассистента до заведующего кафедрой политэкономии, секретаря парткома вуза. В 1968 г. защитила диссертацию на тему " Механизм действия и использования закона неуклонного роста производительности труда ", в 1980 г. получила звание доцента. Автор около 300 опубликованных научных и учебно - методических работ. Награждена грамотами вуза, города и области, Минвуза РФ, несколькими медалями, званием " Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации ". В 2010 г. избрана член - корреспондентом Российской народной Академии наук (РНАН). Организатор многих всероссийских, международных и региональных научных и научно - практических конференций.

На рубеже 1980 - 1990 г.г. Л.Д.Самарская как секретарь парткома Уральского лесотехнического института и преподаватель - обществовед активно включилась в политическую жизнь города, области, перестроечного СССР, отстаивая советские социалистические ценности, защищая от поругания советскую историю, внося свои ценные предложения по развитию страны, выхода ее из кризиса. В начале 1993 г. Самарская стала одним из организаторов создания в Свердловской области партийной организации КПРФ, а вскоре была избрана первым секретарем Екатеринбургского горкома и секретарем по идеологии Свердловского обкома КПРФ. Невозможно сосчитать протестные акции организованные и возглавленные Л.Д.Самарской за тридцать лет ее неустанной общественно - политической деятельности.

Вскоре после подписания Договора России и Белоруссии  Самарская стала организатором рабочих и представительных совещаний, форумов по развитию связей двух братских народов. Она была желанным гостем в консульствах и посольствах стран СНГ, КНР, КНДР.

В последние годы она стала сначала секретарем Свердловского отделения международного общественного объединения "За Союз и Коммунистическую партию союза ", затем организовала совместно с товарищами - соратниками областную ( региональную ) организацию этой партии, была избрана Первым секретарем  Свердловского обкома КПСС. Она была удивительно скромна, внимательна и доброжелательна к людям.

Людмила Дмитриевна занималась и общественно - политической и вузовской научно - преподавательской работой буквально до последнего дня своей трудной, но счастливой долгой жизни.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: