Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Коммунисты железнодорожного района провели «урок мужества»

Что такое «урок мужества»? Или «патриотическое воспитание»? Ответить на эти вопросы в школу № 75 г. Екатеринбурга накануне Дня Победы пришёл по приглашению коммунистов из Железнодорожного МО КПРФ - Геннадий Семенович Кунявский - в одном лице и заведующий отделом Уральского государственного военно-исторического музея (его главного подразделения - музея ВДВ "Крылатая гвардия" в городе Екатеринбурге), автор-исполнитель патриотических песен, полковник запаса ВДВ, кавалер ордена Красной звезды, ветеран афганской войны, доцент института военно-технического образования и безопасности УГТУ-УПИ. 

Задорно, с шутками про армию, может рассказать лишь тот, кто сам в молодые годы отдал долг Родине в горячей точке и продолжает защищать честь мундира, рассказывая о героях, которые никогда не будут забыты. Геннадий Семенович напомнил молодёжи о подвигах советского народа в Великой Отечественной войне. Но основной упор товарищ полковник всё же сделал на развенчание мифов о «самостоятельности» Германии в развязывании Второй мировой войны и «неоценимом вкладе» западных союзников в победу над странами Оси.

Также Геннадий Семенович исполнил несколько своих песен под гитару. Они были не грустные, а, наоборот, с юмором, «на злобу дня». Поющий ветеран-сатирик, легко находящий общий язык с любым подростком – явление уникальное. Таких людей надо знать в лицо.

В конце мероприятия о символизме и значении для потомков самого главного символа победы над врагом – «Знамени Победы», рассказал ребятам руководитель Железнодорожного МО КПРФ Ипатов Антон. А потом, как и год назад в том же классе – учащиеся изготовили на память копию боевого Знамени Победы.

 

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: