Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Свердловские коммунисты отметили 130-ю годовщину Дня международной солидарности трудящихся

Колонна скандировала лозунги с требованием отставки правительства Дмитрия Медведева, отмены пенсионной и мусорной реформы, восстановления бесплатного здравоохранения и образования.

Открыл торжественный митинг первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев. Он отметил: «Что такое настоящий Первомай? Это не фальшивые улыбки чиновников. Это не успокоительные речи от тех, кто сегодня готовит и принимает законы, а должен начать принимать лекарства. Я говорю о людях, подобных министру труда Максиму Топилину. Напомню, он на голубом глазу заявивил о «беспрецедентном росте» зарплат в России в 2018 г. Первомай - это праздник грядущего освобождения народов от власти глобальных монополий. Это праздник грядущего освобождения народов России от власти Дерипасок, Вексельбергов и разных прочих Ротенбергов».

Александра Николаевича поддержал руководитель рабочего движения Галина Павловна Тюнякина. Она отметила, что 1 мая — не просто абстрактный «праздник весны и труда». Это день борьбы за наши права. «День, когда мы должны смело заявить — мы против произвола власти, против губительного капиталистического курса, против диктатуры корпораций и олигархов, против сокращения зарплат, пенсий и стипендий».

Выступления ораторов чередовались музыкальными номерами и чтением стихов. С песней «Желаю тебе, земля моя» перед участниками митинга выступил лауреат международных и областных конкурсов Жанна Кузнецова. А представительница организации «Дети войны» Козырева Ирина Германовна в стихотворной форме обратилась к российским властям, потребовав принятия закона «О детях войны».

С критикой молодежной политики государства выступил комсомольский активист Иван Простолупов.

В конце мероприятия руководитель союзной КПРФ организации «Родительский отпор» Ольга Прожерина зачитала резолюцию, принятую единогласно:

1) Отправить в отставку антинародное правительство Дмитрия Медведева;

2) Отменить антисоциальные законы, принятые в течение последнего года Государственной Думой;

3) Прекратить противозаконные преследования в отношении Председателя КПРФ Геннадия Зюганова, губернатора Иркутской области Сергея Левченко, губернатора Республики Хакассия Валентина Коновалова, мэра Новосибирска Анатолия Локотя, директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина;

4) Принять закон КПРФ «О детях войны»;

5) Снизить втрое тарифы на вывоз, переработку и захоронение твердых коммунальных отходов;

6) Муниципальным властям г. Ревды оставить в покое памятник В.И. Ленину

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: