Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

ПОЛМИЛЛИАРДА В ГОД

Для этого фракция КПРФ направила депутатский запрос в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, и задала всего два вопроса: сколько бюджетных денег тратится на содержание МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и сколько будет стоить его содержание после ввода в эксплуатацию конгресс-центра? На что мы получили очень интересный и обтекаемый ответ: оказывается, бюджет области в 2018 году выделил субсидию в размере 467,7 млн рублей на текущие расходы АО «Уральский выставочный центр» (собственник МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»), а вот в какую сумму выйдет обслуживание дополнительно еще и Конгресс-центра министерство госимущества вообще решило не раскрывать. 

Вернувшись к цифрам стоимости строительства конгресс-центра, следует привести пример для сравнения: общий объём бизнес-инвестиций на строительство одного из крупнейших международных выставочных центров Крокус-ЭКСПО площадью более 540 тыс кв метров составил 350 млн долларов, если перевести стоимость постройки конгресс- центра в Екатеринбурге, то это будет около 160 млн долларов при его общей площади 41,6 тыс кв метров, что в 13 раз меньше площади Крокус-ЭКСПО, однако, бюджетные вливания государства оказались несопоставимо больше расходов бизнеса на свои проекты. Кроме того, следует отметить, что инфраструктурные проекты должны со временем выходить на самоокупаемость в обслуживании и открывать новые возможности для региона в перспективе, но спустя 8 лет после открытия МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" мы продолжаем субсидировать его обеспечение и по сей день в баснословно больших объёмах. 

Так нужен ли нам на самом деле конгресс-центр? Или это очередной «подарок» жителям региона, на плечи которых упадет дополнительно полмиллиарда рублей ежегодного содержания выставочного центра? Народ устал так жить, пора прекращать этот бесконтрольный отток бюджетных денег в черные дыры имиджевых проектов!

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: