Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

ОПТИМИЗАЦИЯ МЕДИЦИНЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Местные власти пришли к выводу о нецелесообразности бюджетного обеспечения данного стоматологического отделения и в 2016 году кабинет закрыли, сотрудников уволили, а жителям предложили ездить в соседний город Кушва. И вроде бы ничего страшного, если бы не одно обстоятельство - в силу большой загруженности стоматологической поликлиники Кушвы верхнетуринских пациентов просто перестали принимать. Недовольство нарастало, людей, нуждающихся в стоматологических услугах, становилось все больше, и, чтобы разгрузить очередь, Министерством здравоохранения Свердловской области в конце 2018 года было принято насмехательское решение - выделить жителям Верхней Туры 100 000₽ на льготное зубопротезирование в стоматологии Красноуральска. Пожалуй, не стоит даже и говорить о том, что эта сумма критически мала. Этих средств хватило лишь на лечение восьми человек.

Таким образом, на сегодняшний день ждут своей очереди уже более 100 верхнетуринцев, некоторые ещё с 2016 года. Люди находятся в безвыходном положении, приходится обращаться в дорогостоящие платные стоматологические клиники, которые большинству ветеранов просто не по карману.

Юристы «Городского контроля КПРФ» уже направили соответствующие обращения во все компетентные ведомства. Кроме того, депутаты-коммунисты в ЗССО будут добиваться выделения дополнительных средств для верхнетуринцев при корректировке областного бюджета, которая ожидается в середине мая. Ветераны ни в коем случае не должны страдать от действий бездушной государственной машины. Мы обязаны сделать все, чтобы жизнь нашего старшего поколения стала лучше!

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: