Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

«Дошли до маразма». В Ярославле власти не дают коммунистам провести первомайскую демонстрацию

Главы администраций Кировского и Ленинского районов объясняют, что участок от улицы Свободы, дом 1/2, до площади Волкова, где должен состояться митинг, сдан в аренду АО «Спектр-Холдинг».

В прошлом году под таким же надуманным предлогом была сорвана демонстрация 7 ноября, когда власти запретили прохождение по улице Свободы, предложив демонстрантам идти по тротуару. Вдобавок к этому на площади Юности для проведения публичного мероприятия была отгорожена небольшая площадка перед входом в Театр юного зрителя, создававшая помехи для прохода зрителей в театр. Организаторы мероприятия отказались от этого унизительного «загона», к которому не разрешили подъехать машине со звукоусиливающей аппаратурой. Тогда мероприятие прошло в форме встречи депутатов со своими избирателями.

«В прошлом году исполнилось 20 лет с того момента, когда в Ярославле на станции Приволжье прошел рабочий пикет Ярославль–98. Тогда рабочие ЯМЗ жили в палатках, боролись за свои требования, и правительство области их принимало. Власть боялась народного протеста», – рассказал первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Александр Воробьев.

Сегодня же, отметил он, власти с помощью правоохранительной и судебной системы закручивают гайки, не согласовывают протестные акции и митинги, загоняют людей на окраину города, пытаются привлечь организаторов к административной ответственности, если на митинг придет на одного человека больше заявленного в уведомлении.

«Право собираться и проводить собрания, митинги и демонстрации гарантировано ст. 31 Конституции России. И федеральное законодательство вроде как устанавливает именно уведомительный характер проведения любых публичных мероприятий. Но великое множество поправок в федеральные и региональные законы сейчас свели практически на нет это право. Уведомительный характер превратился практически в испрашивание разрешения на проведение массовых мероприятий», – подчеркнул Александр Воробьев.

В свою очередь, секретарь Ярославского обкома КПРФ Эльхан Мардалиев заявил, что в любом случае Первомай в Ярославле состоится, «несмотря на дурь чиновников городской и районных администраций».

Он считает, что главная причина запретов вызвана тем, что на сентябрьских выборах в Ярославскую областную думу одержали победу кандидаты от КПРФ и вместо четырех депутатов-коммунистов их там стало одиннадцать! «Чтобы на следующих выборах фракция КПРФ не составила большинство в региональном парламенте, власть готова на все», – отметил Эльхан Мардалиев. 

 
Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: