Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Дерипаску "прижали" в США. Российским элитам послан еще один сигнал

Происходящее с активами Дерипаски – это урок о том, как на самом деле функционирует современная экономика, заявил руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

"Она функционирует так – если у вас есть государственный щит, какое-то сильное государство с армией и бюрократией, значит, у вас будет и бизнес. А если нет – просто ваши карманы будут обчищены, а вы будете ограблены", – рассказал он.

Эксперт отметил, что все попытки договориться с американцами, как это делал Дерипаска на протяжении последнего года, полностью провалились. США наносят удары вопреки этим маневрам, и если у них есть такая возможность, они будут наносить их и дальше. Причём пока наносят только по Дерипаске и "Русалу", но в принципе могут начать это делать и по другим российским компаниям.

Применительно к истории с Дерипаской на ум приходят примеры и с Романом Абрамовичем, безуспешно пытавшимся купить британское подданство в обмен на приобретение футбольного клуба "Челси" и ситуация с арестом Сулеймана Керимова во Франции.

Очевидно, что успех с делом "Русала" окрылит Соединенные Штаты. Американцы продолжат давление на российских олигархов по оправдавшей себя схеме. В этой ситуации существует высокая вероятность того, что Россия, уже потерявшая контроль над своей алюминиевой промышленностью, продолжит терять целые отрасли, а ресурс, позволяющий режиму оставаться на плаву будет год от года сокращаться.  У нашей страны есть лишь один выход из нынешнего тупика - приход к власти КПРФ и национализация стратегических отраслей.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: