Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Пока Дерипаска судится в России за свою "честь", американцы подтвердили "захват" его активов

Экономист Василий Колташов считает, что воспринимать ход американцев нужно как предупреждение для российского государства, когда уже нельзя делать вид, что ничего не происходит. И случившееся с Дерипаской показывает опрометчивость олигархов, которые, "нажив" состояния в 90-е, поверили в сказку про свободный рынок и своими руками принесли все "нажитое" на Запад. Теперь нечего удивляться, что они могут лишиться всего.

"Это похоже на рейдерский захват, – говорит Колташов, – только Штаты по мелочи и не воруют. Для Дерипаски это несомненный успех – он пытался интегрировать эту компанию в западную экономику и добился этого, дело будет процветать, только без него. Молодец, интегрировал – "а теперь пошел вон". Взрослые люди, которые приватизировали компании в 1990-е, у которых никаких иллюзий быть не должно, а как дети оказались. Это попахивает рейдерским захватом, только у нас считается, что на Западе их не может быть, но там по мелочи и не хватают. Тем более, когда им приносят все на тарелочке, глупо не взять".

"Можно только пожелать другим российским олигархам так же "успешно" интегрироваться в западную финансовую систему и отдать все, что "нажито непосильным трудом". Главное – делать выводы и для Администрации президента, пройдет немного времени, и почти все российские компании могут оказаться у Ротшильдов или еще у кого-то", – предупреждает экономист.

Напомним, что год назад российский алюминиевый холдинг "Русал" попал под санкции США вместе со всеми остальными компаниями Олега Дерипаски, американцы требовали, чтобы олигарх и члены его семьи ушли от управления своей бизнес-империей, российский бизнесмен выполнил условия, отдав контрольный пакет акций. В январе санкции были сняты, и "Русал" планирует вернуться на экспортные рынки (в США) в прежнем объеме. Сообщалось, что акции Олега Дерипаски и членов его семьи будут переданы структурам, которые одобрят в Минфине США, согласно плану, который разработал Глава совета директоров En+, бывший министр энергетики Великобритании Грегори Баркер. План Баркера подразумевает лишение Дермпаски контроля (что уже произошло), второй пункт – выход бизнесмена из советов директоров En+ и "Русала". Наконец, третье – замещение в этих советах представителей Дерипаски независимыми директорами, которые будут подбираться западной рекрутинговой компанией.

Примечательно, что 11 апреля в Москве состоится суд, где сторона Дерипаски продолжит пытаться взыскать моральный ущерб с главы КПРФ Геннадия Зюганова. Олигарха возмутило то, что 9 января 2019 года Зюганов на заседании в Госдуме назвал алюминиевый бизнес предпринимателя "аферой", призвал расследовать приобретение им заводов в 90-е и дальнейшую их передачу "англосаксам".

Дерипаска продолжает судиться с главой коммунистов за честь и достоинство своего бизнеса, который, насколько можно предполагать, уже не является его собственным бизнесом, а переходит под полное влияние лиц, одобренных Минфином США, и пытается взыскать с Геннадия Зюганова 1 млн руб. морального ущерба. К слову, после потери контрольного пакета акций по требованию Штатов, Дерипаска потерял гораздо больше – имущество миллиардера остается заблокированным, пока он сам находится под санкциями.

Автор: Александр Ладыгин

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: