Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

«Единая Россия» устроила бойкот в Госдуме: партия власти отказалась ограничить рост цен на бензин

Нижняя палата российского парламента отклонила сразу два законопроекта, которые предполагают ограничение роста цен на бензин. Как передает корреспондент РИА «Новый День», предложения коммунистов и «эсеров» представители большинства из «Единой России» назвали юридически невыверенными и грозящими дефицитом топлива. В ответ думская оппозиция упрекнула «единороссов» в том, что они назвали неграмотными президента РФ Владимира Путина и правительство РФ под руководством председателя «ЕР» Дмитрия Медведева. 

Инициаторы законопроекта отметили, что сейчас стоимость бензина на АЗС серьезно различается от региона к региону, а торговая наценка составляет до 20%, – при том, что в мировой практике она не выше 10%. «Давайте заставим нефтяников учитывать интересы нашего народа, который является владельцем этих несметных нефтяных богатств», – предложили депутаты, напомнив, что с 2012 цены на топливо выросли в полтора-два раза, «а наши нефтяники все не могут свести концы с концами». 

Как отметил депутат от КПРФ Валерий Рашкин, «маневр» кабинета министров показал, что ставка была сделана на поддержку экспорта нефти и нефтепродуктов, а рядовые потребители при этом получили скачок цен. Чтобы не допустить таких скачков в дальнейшем, коммунисты и предложили установить предельные торговые надбавки на ГСМ. Рашкин подробно остановился на юридических аспектах своего предложения, пояснив, что подобные инструменты уже действуют в России в отношении других товаров, такое право дает федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности». Перечень продукции товаров и услуг, цены на которые подлежат госрегулированию, согласно указу президента РФ от 1995 года, устанавливает правительство. 

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: