Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Единороссы отклонили законопроект о запрете закупать за счет налогоплательщиков дорогие автомобили для чиновников

Госдума голосами единороссов отклонила проект об ограничении сумм на покупку авто для чиновников до двух миллионов рублей. За принятие законопроекта на заседании в четверг, 21 марта, проголосовали 98 парламентариев – представители ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». «Единороссы», которых в Думе более 300 человек, голосовать отказались и, таким образом, закон был отклонен.

«Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага», — сказал Максимов на пленарном заседании.

«Чем гордятся у нас за рубежом? Школа, колледж, институт, даже детский садик?», — задался вопросом Максимов и сам же ответил: «Людьми, которые сделали сами себя, которые смогли добиться в этой жизни определенных высот, неважно каких, которые выделились из общей среды».

«Они становятся маяками, потому что именно они — двигатели прогресса, они делают все это», — сказал депутат, намекая на чиновников.

Депутат Василий Власов указал на требования, публикуемые на сайте госзакупок. Мосгордума разместила заказ на автомобиль, требования к которому подразумевают наличие в машине аудиосистемы с 9 динамиками. «Четко прописано — размер автомобиля, его мощность и, конечно же, такие мелочи, как наличие не менее 9 динамиков аудиосистемы, потому что депутат Мосгордумы, ну, не может он работать, если в его автомобиле нет 9 динамиков», — возмутился Власов.

Депутат Валерий Гартунг отметил, что выступление единоросса Максимова буквально открыло ему глаза на многие вещи. «Я все думал, почему вы против этого (законопроекта). Последнее выступление открыло мне глаза. Оказывается, что человек состоявшийся, неординарный, я записывал, он имеет права на эти блага, он двигатель прогресса. Это про чиновников. То получается, что все, кто ездит на дорогих автомобилях, у нас они неординарные, состоявшиеся и так далее. Коллеги, если вы неординарные, состоявшиеся и так далее, езди за свой счет. Почему за государственный-то счет? Почему за счет налогоплательщика? Здесь не бедные люди сидят, езди за свой счет?», — прокомментировал выступление оппонента Гартунг.

«Это логичный законопроект, который, к большому сожалению, не был поддержан «Единой Россией» и правительством, – считает депутат Госдумы от Приморья Алексей Корниенко (КПРФ). – Состояние экономики у нас не самое лучшее. И мы видим, как государство всё больше и больше перекладывает [свои] обязанности на плечи населения – будь то мусорная, пенсионная реформы, повышение НДС. Но странная позиция правительства, которое дало отрицательный отзыв на законопроект, – что это [ограничение сумм на покупку авто для чиновников] определяют, прежде всего, местные органы власти. Но как раз таки муниципальные, региональные бюджеты являются дефицитными, в том числе по причине роскоши, в которой живут чиновники. Они привыкли ездить на сверхдорогих автомобилях, делать сверхшикарные ремонты в своих кабинетах, летать бизнес-классом, проходить через зал официальных лиц и делегаций, что стоит неимоверных сумм, прожирая впустую деньги налогоплательщиков. Но мы же видим прекрасно эффективность управленческого состава – она крайне низкая. Об этом говорят опросы населения, уровень доверия к власти – от президента до местных депутатов и состояние дел в экономике. Поэтому мы голосовали за принятие законопроекта, чтобы чиновники все-таки отвечали за свою деятельность, чтобы [начать] хотя бы с ограничения в покупке автомобилей люксовых марок».

Александр Максимов был избран в Государственную Думу от Кемеровской области. Является членом двух думских комиссий: по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса и по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Максимову 72 года, он имеет ученую степень доктора технических наук. В 1971 году Максимов окончил Челябинский политехнический институт, а в 1985 году – Высшую школу КГБ СССР. Судя по последней декларации о доходах, Максимов зарабатывает более 10 млн рублей в год. На него зарегистрированы 32 сотки земли, автомобиль Land Rover, два прицепа, снегоход, снегоболотоход, 140-метровая квартира. Квартиру как депутату Госдумы ему тоже предоставили — площадью 80 метров. У Максимова в собственности также находятся 190-метровый жилой дом, баня размером со служебную квартиру (78 квадратных метров). Жена владеет 275-метровым домом.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: