Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ
ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект
Федерального закона, чтобы вернуть жилье
тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ.
СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ
Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Мертвые встанут за живых

Депутат Екатеринбургской городской думы Роман Ступников написал письмо в адрес мэра Екатеринбурга по поводу произвола, происходящего на городских кладбищах. Побудила его к активным действиям история жительницы города, которой в течение 27 дней не давали захоронить своего родственника. По словам депутата: «конечно, наживаться на горе людей дело не хитрое, однако и пресечь такую деятельность не составит большого труда. Всего-то надо внести в административный регламент ряд изменений».

Роман Ступников предложил главе Екатеринбурга ряд мер, позволяющих покончить с волокитой и откровенной коррупцией в сфере похоронного дела.

Во-первых, необходимо провести инвентаризацию и создать единый реестр мест под захоронение. Сейчас есть лишь определение свободных зон для захоронения, а дальше все отдается на усмотрение распорядителя кладбища притом устное. Как следствие – распорядитель вправе предложить под захоронение любой участок по своему желанию, например, низину или заболоченный участок земли.

Во-вторых, нужно внедрить "Акт приема-передачи выполненных работ", который должны подписать распорядитель кладбища и заявитель или его представитель, организующий работы по подготовке могилы. Поскольку выделенное место ещё не гарантирует вам, что вы можете произвести захоронение. Вплоть до момента, когда похоронная процессия подъехала к воротам кладбища, вам могут заявить, что могила не соответствует техническим и прочим требованиям. При этом чиновники не обязаны предъявлять какие-либо документы для фактического подтверждения подобного решения! 

Что делать жителям в такой ситуации? Можно как женщина из Самары привезти покойного к зданию правительства. А можно и нужно внести изменения в регламент, тем самым наведя порядок в данной сфере.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: