НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Единая Россия» похоронила закон «О детях войны»…в 15-й раз!

В своем выступлении Александр Николаевич напомнил коллегам, сомневавшимся в необходимости принятия закона, и о послании президента, призвавшего к 2024 г. увеличить доходы населения в 1,5 раза, и о продолжающемся пятый год подряд падении жизненного уровня, и о новых поборах, существенного уронивших тот самый жизненный уровень.

По мнению свердловских коммунистов, мера эта давно назрела и перезрела. Ведь только за последние 2,5 года численность детей войны сократилась в Свердловской области почти вдвое (до 32 361 человек). К тому же законопроект фракции КПРФ не является некой новацией. Достаточно сказать, что уже в 22 регионах Российской Федерации приняты и действуют либо специальные законы о мерах поддержки детей войны, либо данные нормы включены в другие действующие законы.

Но, как говорится, «Жадная душа – без дна ушат». Партия власти в Законодательном Собрании Свердловской области абсолютным большинством голосов с особым цинизмом в 15-й раз! заблокировала законопроект, оставив детей войны, как без специального правового статуса, так и без денег. Итог голосования неутешителен: 14 - "за", 27 - "против".

Напомним, принятие законопроекта «О детях войны» было одним из пунктов предвыборной программы КПРФ кампании 2016 года. Он предусматривал выплаты и льготы для жителей Свердловской области, не получающих никаких иных выплат, кроме пенсии по старости. Да и сумма, предусмотренная на реализацию закона в 2019 г. составляла всего ничего – 147, 669 млн. рублей (сотые доли процента от бюджета региона). Представители партии власти без труда выделили в 2019 г. только на поддержку пресловутой ОЭЗ «Титановая долина» 360 млн. рублей и профинансировали строительство бесполезного Конгресс-холла на 5,5 млрд. руб.

Когда же речь зашла о жителях области, переживших в детстве холод и голод, обеспечивших победу в Великой Отечественной войне и отстроивших страну из руин, депутаты от  "Единой России" не смогли «наскрести» для них даже столь незначительную сумму.

Понятно, что областные власти действуют в соответствии с библейским принципом: «блаженны не ожидающие ничего, ибо не разочаруются». Понятно, что они стремятся заволокитить вопрос до такого состояния, когда получать льготы будет некому и незачем. Другое дело, что коммунисты не дадут обитателям роскошных кабинетов «дремать» и продолжат борьбу за интересы незаслуженно забытой и брошенной на произвол судьбы категории детей войны.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома