Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

НАДЕЖДА РОССИИ – СОЦИАЛИЗМ! ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ ЖЕНСКОГО СОЮЗА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

9 марта в помещении обкома КПРФ состоялось праздничное собрание актива Свердловской организации ВЖС «Надежда России». Открыла заседание заместитель председателя областного союза Виктория Ивачева, рассказавшая участникам о планах работы организации на ближайшее время, в том числе о подготовке к проведению в апреле регионального тура Всероссийского детского конкурса творчества «Земля талантов». Осветила Виктория Михайловна и подготовку к Всероссийскому Съезду ВЖС «Надежда России» в Москве, куда от Свердловской области направятся два делегата.

Следом слово взял депутат Законодательного Собрания Свердловской области, кандидат исторических наук Александр Ладыгин. Поздравив женщин с 8 марта, Александр Владимирович выступил с кратким информационным сообщением об истории создания праздника и борьбе женщин за свои права в России и остальном мире. Он отметил, что Революция 1917 года впервые поставила вопрос о равенстве мужчин и женщин на высоком государственном уровне, что повлекло за собой масштабное изменения по всей планете. Советская Россия впервые предоставила женщинам избирательные права, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, защиту от насилия в семье и многое-многое другое. Переоценить данные завоевания трудно даже спустя сто лет.

Следом выступила член областного совета «Надежды России», старший преподаватель УИФР Виктория Гордеева с докладом о деятельности выдающегося революционера Н.К. Крупской, юбилей которой отгремел буквально две недели назад. Надежда Константиновна внесла огромный вклад в развитие образования в России, стояла у истоков создания Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина.

Закончилось собрание праздничным чаепитием и долгой дружеской беседой. На конец марта назначено очередное собрание Екатеринбургской городской организации ВЖС «Надежда России».

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: