Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Г.А. Зюганов о праве граждан на доступную медицину

Несколько слов о проблеме здравоохранения, которое сегодня оказалось в бедственном положении. За прошедшие 25 лет наша страна потеряла 9 миллионов соотечественников. И хотя к нам прибежало 7 миллионов мигрантов, мы единственные, кто «минусует» свое население. Русские области «усохли» почти на 15%, чего не было даже в годы войны. 
КПРФ была первая, кто пытался добиться, чтобы расходы на здравоохранение соответствовали международным нормам - не менее 6% расходов госказны. 

Но, если открыть бюджет, принятый «Единой Россией», то на здравоохранение в 2018 году было выделено 3,6%, на этот год предусмотрено – 3,7%, а на 2020-й – 3,6%. 
Наши граждане 5 год подряд теряют свои доходы и продолжают нищать. О какой платной медицине можно вести речь, если полстраны живет на 20 тысяч рублей в месяц и менее? Люди не в состоянии ни платить «коммуналку», ни обеспечивать себе нормальное лечение, ни достойное питание. 
Если мы собираемся обеспечивать прорыв, мы должны основные ресурсы вкладывать, прежде всего, в социальные программы. Это здравоохранение, образование и наука, на которые нужно направлять минимум 20%, то есть пятую часть госбюджета. Сегодня эта цифра не превышает 12%. 
Поэтому, если забота о больных и, прежде всего, детях не показушная, а реальная, то надо как минимум удваивать ассигнования на эти цели. 

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com