Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Остановить вандалов!

10 февраля в г. Ревде состоялся митинг за сохранение памятника В.И. Ленину и отставку антинародного главы муниципалитета Ирины Тейшевой. Спасти памятник вождю мирового пролетариата вышло не менее 1000 разгневанных горожан. Активную поддержку митингующим оказали неравнодушные жители Екатеринбурга, Первоуральска, Каменск-Уральского, Нижнего Тагила, Среднеуральска и Пышмы.

Напомним, акция протеста стала результатом решения властей г. Ревды о сносе памятника Ленину в ходе реконструкции площади Победы. Масла в огонь подлил и решительный отказ местных властей от диалога с общественными активистами и местными коммунистами, собравшими в короткий срок около 3 тысяч подписей за сохранение памятника основателю Страны Советов.

Открыл митинг первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачёв. Он отметил, что «действующий проект реконструкции площади Победы подрывает основы гражданского единства, является актом разжигания социальной розни в отношении социальной категории «власть». Уверен в недопустимости дальнейшего исполнения полномочий главы муниципальной власти г. Ревды Ириной Тейшевой, позволившей себе грубо проигнорировать мнение горожан, поставившей себя в один ряд с неофашистскими властями Украины, уничтожающими памятники советского прошлого». Ревдинцы поддержали Александра Ивачёва, скандируя «Тейшеву в отставку!».

Поддержала Александра Ивачёва и секретарь Ревдинского местного отделения Людмила Ерёмина. Она отметила, что коммунисты и жители Ревды рассматривают «попытку демонтажа памятника В.И. Ленину как акт варварского отношения к истории России, проявление административного самодурства и бюрократического чванства городской администрации».

Солидаризировался с товарищами коммунист Александр Ладыгин, заявивший в отношении чиновников, ратующих за снос памятника Владимиру Ильичу: «Для этих карликовых шимпанзе, страшно комплексующих перед великими людьми великой эпохи, главное почувствовать себя пусть маленькими, пусть уездными, но начальничками, чье слово – закон. Как там было у классика: «Закон – моё желание! Кулак – моя полиция!». 

Выступления жителей сменялись чтением стихов о Ленине и музыкальными номерами коллектива «Левый марш».

В конце мероприятия была зачитана и единогласно принята резолюция митинга с требованием:

  1. Проконтролировать разработку и согласование нового проекта реконструкции площади Победы в г. Ревде с учетом сохранения монумента В.И. Ленину;
  2. Немедленно отправить в отставку антинародную главу города Ревды Ирину Тейшеву, провалившую работу с населением города, провоцирующую разжигание социальной розни на территории г. Ревды и Свердловской области.
Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: