Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Во Франции идет всеобщая забастовка

Во Франции продолжается забастовка против либеральных реформ правительства. Акции протеста идут в крупных французских городах, таких как Лилль, Бордо, Марсель, Клермон-Ферран и Нант. Митинги проводят профсоюзные организации, известно, что в забастовке примут участие работники железнодорожного транспорта и авиаперевозчики.

Профсоюзы в сфере образования также призвали всех сотрудников «от детского сада до университета» принять участие в протестных акциях.

Известно также о возможном закрытии Эйфелевой башни.  В настоящее время видны усиленные наряды правоохранительных органов, которых провоцировали протестующие, выкрикивая в их адрес оскорбления и бросая камни, бутылки с горючим и файеры. Вервые с начала кризиса "желтых жилетов" были выдвинуты чёткие развернутые требования. Однако СМИ Франции о них не сказали ни слова, всё внимание было сконцентрировано на очередных погромах "желтых жилетов"...

Законодательство ужесточено. Возможности мирного протеста сужаются. СМИ готовят почву для призывов подавить "железной рукой" анархистов и хулиганов.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: