Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы
Юристы Свердловского обкома КПРФ
спасли тысячи граждан
от банковского произвола
Нынешние 45-летние
могут готовиться к новому
повышению пенсионного возраста
Остановить
вандалов-чиновников из Ревды!
В Правительстве придумали,
как сократить количество бедных:
их нужно по-новому посчитать

Борьба с Советским прошлым набирает обороты в Свердловской области

После того, как история с планируемым сносом памятника В.И. Ленину в г. Ревде получила широкий общественный резонанс, в "Городской контроль КПРФ" стали обращаться жители других городов Свердловской области и рассказывать о незавидной судьбе монументов советской эпохи.

Новый герой - памятник Ленину в г. Нижняя Тура. Его не ремонтировали уже больше десяти лет, и сейчас памятник находится в достаточно плохом состоянии. По словам жителей Нижней Туры, местные власти целенаправленно не выделяют средства на ремонт и ждут, когда монумент начнет представлять угрозу жизни людей, чтобы снести его.

Официальная позиция Свердловского обкома КПРФ по этому поводу следующая: таким бездействием власть пытается провести в Свердловской области "тихую декоммунизацию". Мы выступаем категорически против этого и настаиваем на необходимости содержать памятники, как и другое муниципальное и государственное имущество, в надлежащем состоянии.

Чтобы выяснить, какие меры муниципальные власти планируют предпринять в тношении памятника В.И. Ленину, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области Александр Ивачев направил депутатский запрос главе Нижнетуринского городского округа.

Напомним, что 10 февраля в 12:00 в Ревде на Площади Победы состоится митинг против сноса памятнику Ленина. Жители Ревды собрали уже более 2 тысяч подписей против такой иницииативы главы администрации Ирины Тейшевой. Приглашаем всех неравнодушных! 

 
Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: info@kprf-sverdlovsk.ru