Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Борьба с Советским прошлым набирает обороты в Свердловской области

После того, как история с планируемым сносом памятника В.И. Ленину в г. Ревде получила широкий общественный резонанс, в "Городской контроль КПРФ" стали обращаться жители других городов Свердловской области и рассказывать о незавидной судьбе монументов советской эпохи.

Новый герой - памятник Ленину в г. Нижняя Тура. Его не ремонтировали уже больше десяти лет, и сейчас памятник находится в достаточно плохом состоянии. По словам жителей Нижней Туры, местные власти целенаправленно не выделяют средства на ремонт и ждут, когда монумент начнет представлять угрозу жизни людей, чтобы снести его.

Официальная позиция Свердловского обкома КПРФ по этому поводу следующая: таким бездействием власть пытается провести в Свердловской области "тихую декоммунизацию". Мы выступаем категорически против этого и настаиваем на необходимости содержать памятники, как и другое муниципальное и государственное имущество, в надлежащем состоянии.

Чтобы выяснить, какие меры муниципальные власти планируют предпринять в тношении памятника В.И. Ленину, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области Александр Ивачев направил депутатский запрос главе Нижнетуринского городского округа.

Напомним, что 10 февраля в 12:00 в Ревде на Площади Победы состоится митинг против сноса памятнику Ленина. Жители Ревды собрали уже более 2 тысяч подписей против такой иницииативы главы администрации Ирины Тейшевой. Приглашаем всех неравнодушных!

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почта: kprfekb@gmail.com