Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

«Интерес к партии возрос, люди ждут от нас перемен»

Первоуральские коммунисты посетили местные городские отделения КПРФ в городах Нижние Серги, Михайловск, Красноуфимск, Ревда, посёлках Бисерть, Арти и Ачит. Для Владимира Григорьевича это ценная возможность узнать ситуацию на местах: «Обычно мы встречаемся, когда представители местного отделения приезжают на партийные мероприятия в обком в Екатеринбург, но это бывает нечасто. Одно дело – переговорить с первым секретарём в официальной обстановке, другое дело – приехать на место и посмотреть, как обстоят дела. Сейчас мы возрождаем кураторство, и я куратор Западного округа. В поездке мы рассматривали текущие вопросы, связанные с работой местных отделений, проверяли документацию, как платятся взносы, с какими проблемами приходится сталкиваться на местах».

Поездка выявила лидеров Западного округа в области партийной работы: «Можно отметить организацию посёлка Арти (секретарь – Климов Геннадий Михайлович), который очень эффективно, на высоком уровне, работает с местным населением. Единственное работающее предприятие там «Артинскийзавод», известный даже за пределами России, который делает косы и экспортирует их в страны Европы и в США. Заводское руководство ощутимо поддерживает партию .

Ещё одна серьёзная партийная организация – в Ачите, там секретарь Немков Александр Александрович». Александр Александрович очень ответственно подходит к ведению партийной документации, а район непростой- раскиданный, много первичек в деревнях, люди живут трудно.

Необходимо сказать и о партийной организации г. Ревда, где первым секретарем является Еремина Людмила Владимировна. С ее многолетним опытом ведения идеологической работы это и проведение конференций и выпуск информационных листовок, есть чему поучится!»

Разумеется, выявились и проблемы: «В Нижних Сергах и Михайловске партийные организации де факто не работают. Мы встречались с активом местных жителей, наших сторонников, и люди взяли на себя определённые обязательства. Конечно, мы надеемся, что совместными усилиями партийная жизнь там наладится. Везде, где мы были- общались, давали консультации, подсказывали, помогали, обращали внимание на ошибки. Нас встречали с пониманием и искренней заинтересованностью».

Результатом этой поездки стали не только встречи с однопартийцами – коммунисты из Первоуральска смогли воочию убедиться, в каких условиях живут и работают их соратники, и впечатления у них нерадостные: «Жизнь там совсем другая. Екатеринбург или тот же Первоуральск – города довольно благополучные, потому, что предприятия и организации работают, бюджет наполнен, что-то делается. А там разруха, мизерные зарплаты – как на них люди выживают? Им надо растить детей, давать им образование, – сетует В. Вохмяков. – Молодёжь не остаётся, потому что ей там нечего делать, она вся в Екатеринбурге».

Но, по его мнению, даже в этой грустной ситуации есть потенциал, который необходимо использовать с умом и с пользой: «Интерес к нашей партии возрос, потому что люди на нас надеются, надеются изменения к лудшему. Надо активнее взаимодействовать с местными отделениями, помогать и словом и делом . Только вместе мы Сила!».

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почта: kprfekb@gmail.com