Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы
Юристы Свердловского обкома КПРФ
спасли тысячи граждан
от банковского произвола
Нынешние 45-летние
могут готовиться к новому
повышению пенсионного возраста
Остановить
вандалов-чиновников из Ревды!
В Правительстве придумали,
как сократить количество бедных:
их нужно по-новому посчитать

«Интерес к партии возрос, люди ждут от нас перемен»

Первоуральские коммунисты посетили местные городские отделения КПРФ в городах Нижние Серги, Михайловск, Красноуфимск, Ревда, посёлках Бисерть, Арти и Ачит. Для Владимира Григорьевича это ценная возможность узнать ситуацию на местах: «Обычно мы встречаемся, когда представители местного отделения приезжают на партийные мероприятия в обком в Екатеринбург, но это бывает нечасто. Одно дело – переговорить с первым секретарём в официальной обстановке, другое дело – приехать на место и посмотреть, как обстоят дела. Сейчас мы возрождаем кураторство, и я куратор Западного округа. В поездке мы рассматривали текущие вопросы, связанные с работой местных отделений, проверяли документацию, как платятся взносы, с какими проблемами приходится сталкиваться на местах».

Поездка выявила лидеров Западного округа в области партийной работы: «Можно отметить организацию посёлка Арти (секретарь – Климов Геннадий Михайлович), который очень эффективно, на высоком уровне, работает с местным населением. Единственное работающее предприятие там «Артинскийзавод», известный даже за пределами России, который делает косы и экспортирует их в страны Европы и в США. Заводское руководство ощутимо поддерживает партию .

Ещё одна серьёзная партийная организация – в Ачите, там секретарь Немков Александр Александрович». Александр Александрович очень ответственно подходит к ведению партийной документации, а район непростой- раскиданный, много первичек в деревнях, люди живут трудно.

Необходимо сказать и о партийной организации г. Ревда, где первым секретарем является Еремина Людмила Владимировна. С ее многолетним опытом ведения идеологической работы это и проведение конференций и выпуск информационных листовок, есть чему поучится!»

Разумеется, выявились и проблемы: «В Нижних Сергах и Михайловске партийные организации де факто не работают. Мы встречались с активом местных жителей, наших сторонников, и люди взяли на себя определённые обязательства. Конечно, мы надеемся, что совместными усилиями партийная жизнь там наладится. Везде, где мы были- общались, давали консультации, подсказывали, помогали, обращали внимание на ошибки. Нас встречали с пониманием и искренней заинтересованностью».

                Результатом этой поездки стали не только встречи с однопартийцами – коммунисты из Первоуральска смогли воочию убедиться, в каких условиях живут и работают их соратники, и впечатления у них нерадостные: «Жизнь там совсем другая. Екатеринбург или тот же Первоуральск – города довольно благополучные, потому, что предприятия и организации работают, бюджет наполнен, что-то делается. А там разруха, мизерные зарплаты – как на них люди выживают? Им надо растить детей, давать им образование, – сетует В. Вохмяков. – Молодёжь не остаётся, потому что ей там нечего делать, она вся в Екатеринбурге».

Но, по его мнению, даже в этой грустной ситуации есть потенциал, который необходимо использовать с умом и с пользой: «Интерес к нашей партии возрос, потому что люди на нас надеются, надеются изменения к лудшему. Надо активнее взаимодействовать с местными отделениями, помогать и словом и делом . Только вместе мы Сила!».

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: info@kprf-sverdlovsk.ru