Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...

Один из основных документов - ГПЗУ (градостроительный план земельного участка), насколько нам кажется, сделан с грубейшими нарушениями закона. Настолько грубыми, что поверить в это тяжело.

По-хорошему он должен был быть выдан на основании действовавших на момент выдачи ПЗЗ (правил землепользования и застройки). В соответствии с ними, участок под жилую застройку должен был быть не меньше 3000 кв.м. а коэффициент застройки - 2.5.

Несмотря на это, ГПЗУ был выдан на участок меньшего размера (!!!) – 2623 кв.м. И в качестве предельной площади помещений мы имеем не 2623×2.5 = 6557 кв.м., а фантастические 17 556 кв.м.

Как же это могло произойти? Судя по тому, что написал господин Бирюлин А.В. (тогда замминистра по строительству, а сейчас замглавы Екатеринбурга), ГПЗУ выдавался на основании правил землепользования и застройки в редакции 2010 года (момент получения СТОРИНГом участка), где таких ограничений не было. Подтверждается это и названием зоны Ж5, которая в актуальной редакции ПЗЗ обозначалась иначе. Похоже, чиновники увидели, что действующие нормы мешают им выполнить заказ застройщика и… просто взяли другие, 7-ми летней давности. Обоснование, что, мол, это «редакция ПЗЗ, действовавшая на момент возникновения правоотношения по предоставлению земельного участка» – выглядит, как откровенная ересь. Это подтверждают все специалисты с кем мы общались.

Единственная законная возможность отклониться от предельных параметров разрешённого строительства – принятие решения на специальной комиссии при минстрое. Проблема в том, что никаких ссылок на это решение нет. Более того, по нашей информации комиссия в январе-феврале 2017 вообще не была сформирована! Да даже если была, очевидно, что решение о превышении норм по площади на таком спорном объекте – это откровенное подмахивание застройщику.

Исходя из всего выше озвученного депутатом ЗССО Александром Ивачёвым были направлены запросы в областную прокуратуру и минстрой. Будем надеяться, что ситуацию вокруг этого объекта удастся развернуть на 180 градусов.

 

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com