Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Юристы КПРФ продолжают судебную борьбу против повышения пенсионного возраста

Кроме того, подчеркнул он, согласно ст. 55 Конституции, в РФ запрещается принимать законы, умаляющие права и свободы граждан.

Вадим Соловьев пояснил, что повышение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и женщин в нарушение положений Конституции наносит каждому гражданину РФ существенный материальный вред в виде недополученной пенсии (по мнению экономистов КПРФ, примерно в размере 3 млн рублей), ухудшает здоровье и, как следствие, ведет к снижению продолжительности жизни, резко уменьшает гарантии на труд, особенно для молодежи, так как ведет к массовой молодежной безработице в связи с сокращением на 6–7 млн количество рабочих мест в силу их замещения еще на 5 лет лицами старшего возраста, а также создает большие трудности для трудоустройства лицам предпенсионного и пенсионного возраста, число которых может составить более 12 млн человек. При этом никаких серьезных гарантий от их досрочного увольнения работодателями нынешняя власть обеспечить не в состоянии, добавил Вадим Соловьев.

Он отметил, что появляется реальная угроза возникновения большого слоя пожилых людей, остающихся без средств к существованию на длительный период, так как до будущей пенсии после возможного увольнения придется еще доживать 7–10 лет.

«Эти и целый ряд других отрицательных последствий резко ухудшают положение подавляющего большинства российских граждан, так как существенно ограничивают их конституционные права на труд, отдых, защиту здоровья, детства и материнства», – сказал секретарь ЦК КПРФ.

Он сообщил, что запрос депутатов Государственной думы в Конституционный суд подписали 43 депутата от КПРФ – 100%; «Справедливая Россия» – 20 из 23 (90%) и 34 «жириновца» из 39 (80%).

«Все материалы, вместе с запросом, 7 декабря юристами КПРФ были направлены в Конституционный суд РФ. По моему мнению, рассмотрение этого важнейшего для судеб миллионов россиян дела может состояться в марте – апреле 2019 года. Интересы КПРФ в Конституционном суде будет представлять депутат Госдумы Юрий Синельщиков», – сказал Вадим Соловьев.

«Хорошо понимая, что наши «союзники», «эсеры» и «жириновцы», под давлением партии власти могут в любой момент отозвать свои подписи, и тогда дело в Конституционном суде рассматриваться не будет, юристы КПРФ начали отрабатывать запасной вариант: обращение в Конституционный суд через граждан РФ. Смысл этого варианта заключается в том, что в 2019 году граждане РФ, мужчины 1959 года рождения (60 лет) и женщины 1964 года рождения (55 лет), имеют право по старому закону обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о назначении им в 2019 году страховой пенсии по возрасту и, в случае отказа, со ссылкой на новый закон, могут обжаловать его сначала в суде общей юрисдикции, а затем и в Конституционном суде РФ. В связи с этим нами уже подготовлены образцы судебных документов по этому вопросу. А также во многих регионах, в частности в Тверской, Московской, Костромской областях, городах Москве и Санкт-Петербурге и других, нами уже установлены контакты с лицами, желающими пройти вместе с коммунистами этот путь и добиться отмены людоедской пенсионной «реформы». Желающие принять в этом участие могут позвонить в региональный комитет КПРФ или в Юридическую службу ЦК КПРФ», – рассказал Вадим Соловьев.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почта: kprfekb@gmail.com