Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Юристы КПРФ продолжают судебную борьбу против повышения пенсионного возраста

Кроме того, подчеркнул он, согласно ст. 55 Конституции, в РФ запрещается принимать законы, умаляющие права и свободы граждан.

Вадим Соловьев пояснил, что повышение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и женщин в нарушение положений Конституции наносит каждому гражданину РФ существенный материальный вред в виде недополученной пенсии (по мнению экономистов КПРФ, примерно в размере 3 млн рублей), ухудшает здоровье и, как следствие, ведет к снижению продолжительности жизни, резко уменьшает гарантии на труд, особенно для молодежи, так как ведет к массовой молодежной безработице в связи с сокращением на 6–7 млн количество рабочих мест в силу их замещения еще на 5 лет лицами старшего возраста, а также создает большие трудности для трудоустройства лицам предпенсионного и пенсионного возраста, число которых может составить более 12 млн человек. При этом никаких серьезных гарантий от их досрочного увольнения работодателями нынешняя власть обеспечить не в состоянии, добавил Вадим Соловьев.

Он отметил, что появляется реальная угроза возникновения большого слоя пожилых людей, остающихся без средств к существованию на длительный период, так как до будущей пенсии после возможного увольнения придется еще доживать 7–10 лет.

«Эти и целый ряд других отрицательных последствий резко ухудшают положение подавляющего большинства российских граждан, так как существенно ограничивают их конституционные права на труд, отдых, защиту здоровья, детства и материнства», – сказал секретарь ЦК КПРФ.

Он сообщил, что запрос депутатов Государственной думы в Конституционный суд подписали 43 депутата от КПРФ – 100%; «Справедливая Россия» – 20 из 23 (90%) и 34 «жириновца» из 39 (80%).

«Все материалы, вместе с запросом, 7 декабря юристами КПРФ были направлены в Конституционный суд РФ. По моему мнению, рассмотрение этого важнейшего для судеб миллионов россиян дела может состояться в марте – апреле 2019 года. Интересы КПРФ в Конституционном суде будет представлять депутат Госдумы Юрий Синельщиков», – сказал Вадим Соловьев.

«Хорошо понимая, что наши «союзники», «эсеры» и «жириновцы», под давлением партии власти могут в любой момент отозвать свои подписи, и тогда дело в Конституционном суде рассматриваться не будет, юристы КПРФ начали отрабатывать запасной вариант: обращение в Конституционный суд через граждан РФ. Смысл этого варианта заключается в том, что в 2019 году граждане РФ, мужчины 1959 года рождения (60 лет) и женщины 1964 года рождения (55 лет), имеют право по старому закону обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о назначении им в 2019 году страховой пенсии по возрасту и, в случае отказа, со ссылкой на новый закон, могут обжаловать его сначала в суде общей юрисдикции, а затем и в Конституционном суде РФ. В связи с этим нами уже подготовлены образцы судебных документов по этому вопросу. А также во многих регионах, в частности в Тверской, Московской, Костромской областях, городах Москве и Санкт-Петербурге и других, нами уже установлены контакты с лицами, желающими пройти вместе с коммунистами этот путь и добиться отмены людоедской пенсионной «реформы». Желающие принять в этом участие могут позвонить в региональный комитет КПРФ или в Юридическую службу ЦК КПРФ», – рассказал Вадим Соловьев. 

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: