Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Николай Осадчий: Пенсионная «реформа» нарушает норму Конституции о России как социальном государстве

«Уже пять лет в нашей стране не индексируется материнский капитал. Его съедает инфляция», – продолжил Николай Осадчий.

«Статья 12 Конституции провозглашает, что у нас действует местное самоуправление. Но серьезного финансово-экономического подкрепления у муниципальной власти сегодня нет», – добавил он.

«Статья 41 Конституции провозглашает право граждан на охрану здоровья, право на медицинскую помощь. Но с этим в нашей стране с каждым годом становится только хуже. В бюджете на здравоохранение заложено всего 3,5 процента от доходной части», – отметил парламентарий.

«Статья 31 Конституции провозглашает право граждан на мирное проведение митингов, пикетов и шествий. Но мы видим, что в последние годы это право все больше ограничивают законом. Вот и сейчас рассматривается законопроект о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные политические акции. Но что понимать под вовлечением?», – сказал Николай Осадчий.

По его словам, КПРФ «предлагает законодательство направлять в сторону развития демократизации». «Мы на этом стоим и будем стоять», – подчеркнул депутат фракции КПРФ.

В свою очередь заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Валентин Шурчанов отметил, что вместе с фракциями «Справедливая Россия» и ЛДПР коммунисты направили запрос в Конституционный Суд по вопросу о повышении пенсионного возраста. «В Конституции четко указано, что в Российской Федерации не могут приниматься законы, которые отменяют или умаляют права и свободы граждан», – подчеркнул он.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почта: kprfekb@gmail.com