Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

«Это как пир во время чумы»: депутаты повысили зарплату Высокинскому. Против увеличения зарплаты главе были только коммунисты

 

 

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сможет получать до 6,6 млн рублей в год — сегодня, 11 декабря, городская дума проголосовала за повышение его зарплаты. Предшественник Высокинского Евгений Ройзман получал на посту мэра в 2,5 раза меньше. 

 Против повышения зарплаты главы были шестеро депутатов, все — представители партии КПРФ. О намерении коммунистов голосовать против еще накануне заседания на своей странице в Facebook заявил первый секретарь Свердловского обкома в КПРФ Александр Ивачев. «Мы считаем, что в условиях кризиса и обнищания населения такие действия выглядят исключительно как пир во время чумы», — отметил он.

На заседании депутат от КПРФ Андрей Пирожков объяснил еще раз, почему коммунисты против повышения зарплаты.

 — КПРФ против не потому, что зарплата [чиновников] сейчас соответствует рынку и уровню их компетенции, а потому, что многие горожане в Екатеринбурге живут хуже, — сказал он. — Мы не хотим, чтобы дума Екатеринбурга и глава раздражали людей зарплатой. Когда эти люди видят их [чиновников] на дорогих машинах и с дорогими часами, это не раздражает?

 Он добавил, что, когда перестанет видеть в Екатеринбурге роющихся в мусоре бабушек и дедушек в поисках просрочки, тогда и надо голосовать за повышение зарплаты главе (и всем остальным чиновникам).

 Но большинство депутатов проголосовали за, поэтому зарплату Александру Высокинскому все-таки повысили. Новую зарплату он начнет получать с 1 января 2019 года. Причем его оклад составит 54 413 рублей, а вот со всеми надбавками в год выйдет 6,6 млн.

Автор: Александр Ладыгин

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com