Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Денис Парфенов: Предложения об изменениях Конституции нацелены на удержание власти нынешним руководством страны

Денис Парфенов напомнил, что Конституция и принималась с широкими полномочиями президента именно для того, чтобы дать Борису Ельцину почти неограниченную власть и продолжать разрушительные рыночные реформы, а по сути – разграбление страны.

«Весьма вероятно, что теперь уже новые изменения могут попытаться свести к таким, которые помогут Владимиру Путину оставаться у власти сколь угодно долго. Стоит ожидать отмены ограничения на число президентских сроков, исполняемых одним и тем же лицом. Либо более сложной конструкции, когда президенту придется снова пересесть в кресло председателя правительства, и конституция должна будет перераспределить полномочия в его пользу, легализовать его безграничную власть в новом качестве», – сказал депутат фракции КПРФ.

По его словам, и тот и другой вариант будут говорить об огромных накопленных действующей системой управления ошибках и проблемах, решить которые изменением одной лишь Конституции всё равно не удастся. «Проблема не только и не столько в основном законе страны. Проблема в господстве рыночной экономики, необузданности власти олигархов, в самой сути капиталистического строя», – отметил парламентарий.

«Реальное обеспечение прав человека невозможно при господстве частной собственности, невозможно при сохранении права у одного социального класса жить за счет другого. Создаваемые рынком проблемы лишь усугубляются со временем: горстка сверхбогатых богатеет с каждым днём, а простой народ живет всё хуже. И бесконечно так продолжаться не будет», – подчеркнул он.

Денис Парфенов напомнил, что КПРФ неоднократно предлагала и будет предлагать Госдуме законы, которые могут мирно и без потрясений повернуть развитие страны от постепенного разрушения к быстрому и устойчивому росту. «Это и закон «О национализации», и закон «О планировании», и закон «О прогрессивном налоге», «О госмонополии на производство табачной и спиртоводочной продукции», «О валютном контроле» и многие другие. К сожалению, все это отвергается», – сказал депутат-коммунист.

«В условиях, когда рейтинг действующего президента продолжает размываться, когда «Единая Россия» всё больше теряет остатки авторитета, надеяться на спокойную политическую жизнь никому не приходится. В ближайшие полтора-два года мы можем оказаться участниками интереснейших событий, результатом которых может стать возвращение красного знамени на это, и на многие другие здания. Вот тогда мы и поговорим о полноценной конституционной реформе», – заключил Денис Парфенов.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: