Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Детей в поселке Исток выгоняют на улицу

Депутат Андрей Пирожков вместе с комиссией по местному самоуправлению Екатеринбургской городской Думы посетил КДЦ "Исток", который чиновники приговорили к сносу.

По его словам, сотрудники Управления культуры говорят, что КДЦ получил огромное количество предписаний и здание использовать "нецелесообразно". Дешевле его снести и построить новое. Снести здание, которое уже полгода пустует и целенаправленно доводится до состояния "нецелесообразности ремонта", хотят на основании заключения БТИ, которое носит рекомендательный характер. Независимую техническую экспертизу для оценки состояния здания проводить чиновники отказываются, мол, «Вы все и так видите, нужно сносить…".

В действительности, по словам Андрея Александровича, мы видим, что здание находится в нормальном «по российским меркам» состоянии, ему необходим косметический ремонт.

У представителей прокуратуры Октябрьского района тоже возник ряд вопросов к начальнику Управления культуры мэрии Татьяне Ярошевской, ведь закрытие КДЦ вполне может привести к тому, что дети уйдут в подъезды, что обязательно подтвердится ростом уровня правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

На данный момент чиновники не хотят слышать мнение жителей поселка Исток и отказываются решать проблему занятости детей в свободное от учебы время. Цитата руководителя Управления культуры: "Отвечать за все человечество Управление культуры не может!".

Главный юрист областного отделения КПРФ Руслан Камалетдинов занимается этим вопросом уже полгода и на данный момент готовит обращение в прокуратуру для выявления возможных нарушений.

Чтобы отстоять интересы жителей, руководитель областного комитета КПРФ Александр Ивачев направил депутатский запрос мэру с просьбой выделить средства на независимую техническую экспертизу здания. Когда будет дан ответ, Юристы КПРФ будут готовиться к суду.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почта: kprfekb@gmail.com