Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы
Юристы Свердловского обкома КПРФ
спасли тысячи граждан
от банковского произвола
Нынешние 45-летние
могут готовиться к новому
повышению пенсионного возраста
Остановить
вандалов-чиновников из Ревды!
В Правительстве придумали,
как сократить количество бедных:
их нужно по-новому посчитать

Детей в поселке Исток выгоняют на улицу

Депутат Андрей Пирожков вместе с комиссией по местному самоуправлению Екатеринбургской городской Думы посетил КДЦ "Исток", который чиновники приговорили к сносу.

По его словам, сотрудники Управления культуры говорят, что КДЦ получил огромное количество предписаний и здание использовать "нецелесообразно". Дешевле его снести и построить новое. Снести здание, которое уже полгода пустует и целенаправленно доводится до состояния "нецелесообразности ремонта", хотят на основании заключения БТИ, которое носит рекомендательный характер. Независимую техническую экспертизу для оценки состояния здания проводить чиновники отказываются, мол, «Вы все и так видите, нужно сносить…".

В действительности, по словам Андрея Александровича, мы видим, что здание находится в нормальном «по российским меркам» состоянии, ему необходим косметический ремонт.

У представителей прокуратуры Октябрьского района тоже возник ряд вопросов к начальнику Управления культуры мэрии Татьяне Ярошевской, ведь закрытие КДЦ вполне может привести к тому, что дети уйдут в подъезды, что обязательно подтвердится ростом уровня правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

На данный момент чиновники не хотят слышать мнение жителей поселка Исток и отказываются решать проблему занятости детей в свободное от учебы время. Цитата руководителя Управления культуры: "Отвечать за все человечество Управление культуры не может!".

Главный юрист областного отделения КПРФ Руслан Камалетдинов занимается этим вопросом уже полгода и на данный момент готовит обращение в прокуратуру для выявления возможных нарушений.

Чтобы отстоять интересы жителей, руководитель областного комитета КПРФ Александр Ивачев направил депутатский запрос мэру с просьбой выделить средства на независимую техническую экспертизу здания. Когда будет дан ответ, Юристы КПРФ будут готовиться к суду.

 

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: info@kprf-sverdlovsk.ru