Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы
Юристы Свердловского обкома КПРФ
спасли тысячи граждан
от банковского произвола
Нынешние 45-летние
могут готовиться к новому
повышению пенсионного возраста
Остановить
вандалов-чиновников из Ревды!
В Правительстве придумали,
как сократить количество бедных:
их нужно по-новому посчитать

«Ощущение чуда». Олигарх Усманов получил пятый орден из рук Путина

«Ощущение чуда, которое со мной происходит в той стране, которой руководит Владимир Владимирович, продолжается. Спасибо Аллаху, еще одна пятилетка прошла», — сказал Усманов, принимая орден из рук президента. Предыдущий орден миллиардер получил в 2013 году, и тогда он также благодарил Путина за чудо: «Благодаря тому, что Россией руководит такой человек, как вы, с человеком могут происходить такие чудеса, которые произошли со мной».

У Усманова также есть ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Александра Невского, Почета и знак отличия «За благодеяния». По количеству госнаград он сравнялся с владельцем «Северстали» Алексеем Мордашовым, у которого их также пять.

У Алекперова, Богданова, Вексельберга, Рашникова, Скоча их по четыре. Половина российских бизнесменов, чье состояние оценивается в миллиард долларов и более, имеют государственные награды, сообщает РБК.

Среди менеджеров госкомпаний больше всего орденов у Сергея Чемезова («Ростех»), он также единственный представитель реального сектора экономики, у кого есть ордена «За заслуги перед Отечеством» от IV до I степени. В 2017 году, помимо Чемезова, кавалером этого ордена I степени также стал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

​Супруга предпринимателя, Ирина Винер-Усманова, получила орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Госнаграды также вручили Роману Ротенбергу («Орден дружбы»), предпринимателю и главе тренерского штаба сборной России по хоккею и певцу Льву Лещенко (орден «За заслуги перед Отечеством» I степени), народному артисту РСФСР.

Алишер Усманов с состоянием $12,5 млрд в российском Forbes занимает десятую строчку в рейтинге богатейших людей России. Мордашов в том же рейтинге — под номером 2, его богатство журнал оценил в $18,7 млрд.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: info@kprf-sverdlovsk.ru