В Свердловской области прошли
Остановить
вандалов-чиновников из Ревды!
В Правительстве придумали,
как сократить количество бедных:
их нужно по-новому посчитать

ПАМЯТНИКУ ЧКАЛОВА БЫТЬ!

Памятник великому летчику Валерию Павловичу Чкалову должен был появиться на территории Чкаловского района ещё в 2004 году. Обещание об этом содержалось на камне, заложенном в честь 100-летия со дня рождения легендарного летчика. Прошел уже 81 год со дня героического перелета Москва - Северный полюс - Ванкувер, и 14 лет с того момента, как памятник В.П. Чкалову должен был украшать сквер между улицами Юлиуса Фучика и Академика Шварца.

Жители Чкаловского  района помнят и чтят память известного на весь мир соотечественника. От лица жителей района депутат Законодательного Собрания свердловской области Александр Ивачёв обратился вместе с ветеранской организацией к властям города с просьбой выполнить свое обещание и разместить памятник, наполнив главный сквер района культурным содержанием и значимостью.

Напомним, памятники выдающемуся летчику установлены в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Жуковском, Киеве, Одессе, Якутске и многих других городах.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почта: info@kprf-sverdlovsk.ru