Как отметил в своем выступлении руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области александр Ивачев:
«У нас наблюдается существенный рост по налогам, колоссальный рост. Тут может быть две причины. Одна — это реальный рост экономики, что мы сейчас не наблюдаем. Либо вторая причина — увеличение налогового бремени. В этом случае надо задуматься, выдержит ли такую нагрузку хромая лошадь экономики и сколько она сможет ее тянуть?».Он обратил внимание на то, что в муниципалитетах — существенная безработица, предприятия закрываются и люди едут в Екатеринбург на заработки. Депутат отметил, что надо поддерживать предприятия и организации, при этом Фонд поддержки предпринимательства снижается, а 200 млн рублей из Фонда технологического развития промышленности никак не могут освоить. «Смешная ситуация. Может, надо исключать [из бюджета] не эти деньги, а чиновников?».
Он обратил внимание на то, что в муниципалитетах — существенная безработица, предприятия закрываются и люди едут в Екатеринбург на заработки. Депутат отметил, что надо поддерживать предприятия и организации, при этом Фонд поддержки предпринимательства снижается, а 200 млн рублей из Фонда технологического развития промышленности никак не могут освоить. «Смешная ситуация. Может, надо исключать из бюджета не эти деньги, а чиновников?».
Депутат также вспомнил про снесенную недостроенную телебашню в Екатеринбурге. Напомним, что земельный участок, на котором стояла телебашня, передали УГМК для строительства многофункционального спортивного комплекса, в том числе ледовой арены для ХК «Автомобилист». В проекте бюджета следующего года заложено 300 млн рублей на строительство арены. «Когда к нам приходили за решением о сносе телебашни, нам никто не говорил, что будут еще бюджетные вливания по ледовой арене. Сейчас непонятно, во что мы вообще ввязались. Надо давать нам четкое понимание расходов на такие проекты», — упрекнул Ивачев власти.