Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Единороссовское большинство в Думе окончательно утвердило повышение пенсионного возраста

Во втором чтении документ был принят накануне, 26 сентября. Он предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин – с 60 до 65.

Нижняя палата парламента одобрила все поправки к законопроекту, которые внесли Президент России Владимир Путин и фракция «Единой России» и отвергла все поправки, внесенные КПРФ и другими партиями. Правительство не представило ни одной поправки к проекту пенсионной реформы. Ко второму чтению к правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста были представлены 284 поправки, следует из сводной таблицы поправок.

Законопроект был внесен в Госдуму в июне. В первом чтении единороссы утвердили законопроект о пенсионной реформе 19 июля. Изначально предполагалось, что пенсионный возраст будет повышен до 65 лет для мужчин и до 63 лет — для женщин.

После многочисленных протестов Президент России Владимир Путин объявил в августе о смягчении условий реформы. Он предложил на переходный период считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию и рекомендовал повысить пенсионный возраст для женщин не до 63, а до 60 лет.

Для некоторых категорий населения предусмотрен досрочный выход на пенсию. Например, женщины, родившие четырех детей и воспитавшие их до восьмилетнего возраста, смогут выйти на пенсию в 56 лет при трудовом стаже в 15 лет. Мужчины при трудовом стаже в 42 года смогут стать пенсионерами в 63 года.

Для смягчения реформы власти также готовы на меры поддержки людей предпенсионного возраста. Например, будет дольше выплачиваться пособие по безработице. В первые три месяца предлагается выплачивать 75% средней зарплаты за последние три месяца работы, следующие три месяца – 60%, а в дальнейшем 45%, но не более и не менее максимального пособия по безработице.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почта: kprfekb@gmail.com