Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Пример Поклонской не оказался заразительным: поименный список депутатов Госдумы, поддержавших пенсионную реформу

В «Единой России» против реформы на этот раз не голосовал никто – очевидно, для народных избранников убедительным оказался опыт Натальи Поклонской, которая после протестного волеизъявления подверглась партийным санкциям. Воздержался от голосования один депутат-списочник из Дагестана Заур Аскендеров, и вообще не голосовали 15 «единороссов». В этом списке все тот же Сергей Железняк, который пропустил по болезни июльское заседание и де-юре не поддержал пенсионную реформу в первом чтении, и Наталья Поклонская, которая на своей странице в «Фейсбуке» объяснила свою позицию.

«Я голосовала «за» поправки, внесённые Главой государства и снижающие негативные последствия для людей. При этом в целом по всему законопроекту, его концепции и реализации в жизнь голосовать не стала по причине указанного ранее моего негативного отношения к данному закону», – отметила экс-прокурор Крыма.

Кроме того, не голосовали Андрей БарышевПавел ЗавальныйНиколай КовалевАлексей КрасноштановЮрий МищеряковАнна КувычкоОксана ПушкинаАлександр ПятикопИван ТетеринОльга ТимофееваВладислав ТретьякВячеслав Фетисов и Владимир Шаманов.

Правда, депутат Кувычко сразу после процедуры голосования взяла слово и заявила, что кнопка для голосования почему-то не сработала, при том, что она исправно проголосовала «за» повышение пенсионного возраста.

Еще 12 депутатов-единороссов, по словам руководителя фракции Сергея Неверова, отсутствовали на заседании по уважительной причине, но ранее публично поддержали законопроект. Оказалось, что на больничном находятся Андрей БарышевНиколай КовалевНиколай КрасноштановЮрий МищеряковАлександр Пятикоп и Владимир Шаманов. Еще шестеро как раз в день рассмотрения скандального проекта оказались в командировке – это Павел ЗавальныйОксана ПушкинаИван ТетеринОльга ТимофееваВладислав Третьяк и Вячеслав Фетисов.

Во фракции коммунистов из 42 голосов 41 был отдан против пенсионной реформы, и только один – за. Этот феномен еще на заседании объяснил член фракции КПРФ Сергей Казанков. Оказалось, что он случайно во время голосования поставил бутылку воды на кнопку для голосования своего отсутствующего коллеги Жореса Алферова, и фактически «за» проголосовала вода.

Фракция либерал-демократов вообще не голосовала – правда, решение не было единодушным, поскольку депутат-списочник от Бурятии Юрий Волков все же нажал на кнопку «за».

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почта: kprfekb@gmail.com