Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Пример Поклонской не оказался заразительным: поименный список депутатов Госдумы, поддержавших пенсионную реформу


В «Единой России» против реформы на этот раз не голосовал никто – очевидно, для народных избранников убедительным оказался опыт Натальи Поклонской, которая после протестного волеизъявления подверглась партийным санкциям. Воздержался от голосования один депутат-списочник из Дагестана Заур Аскендеров, и вообще не голосовали 15 «единороссов». В этом списке все тот же Сергей Железняк, который пропустил по болезни июльское заседание и де-юре не поддержал пенсионную реформу в первом чтении, и Наталья Поклонская, которая на своей странице в «Фейсбуке» объяснила свою позицию.

«Я голосовала «за» поправки, внесённые Главой государства и снижающие негативные последствия для людей. При этом в целом по всему законопроекту, его концепции и реализации в жизнь голосовать не стала по причине указанного ранее моего негативного отношения к данному закону», – отметила экс-прокурор Крыма.

Кроме того, не голосовали Андрей БарышевПавел ЗавальныйНиколай КовалевАлексей КрасноштановЮрий МищеряковАнна КувычкоОксана ПушкинаАлександр ПятикопИван ТетеринОльга ТимофееваВладислав ТретьякВячеслав Фетисов и Владимир Шаманов.

Правда, депутат Кувычко сразу после процедуры голосования взяла слово и заявила, что кнопка для голосования почему-то не сработала, при том, что она исправно проголосовала «за» повышение пенсионного возраста.

Еще 12 депутатов-единороссов, по словам руководителя фракции Сергея Неверова, отсутствовали на заседании по уважительной причине, но ранее публично поддержали законопроект. Оказалось, что на больничном находятся Андрей БарышевНиколай КовалевНиколай КрасноштановЮрий МищеряковАлександр Пятикоп и Владимир Шаманов. Еще шестеро как раз в день рассмотрения скандального проекта оказались в командировке – это Павел ЗавальныйОксана ПушкинаИван ТетеринОльга ТимофееваВладислав Третьяк и Вячеслав Фетисов.

Во фракции коммунистов из 42 голосов 41 был отдан против пенсионной реформы, и только один – за. Этот феномен еще на заседании объяснил член фракции КПРФ Сергей Казанков. Оказалось, что он случайно во время голосования поставил бутылку воды на кнопку для голосования своего отсутствующего коллеги Жореса Алферова, и фактически «за» проголосовала вода.

Фракция либерал-демократов вообще не голосовала – правда, решение не было единодушным, поскольку депутат-списочник от Бурятии Юрий Волков все же нажал на кнопку «за».

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: