Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Во Владивостоке отменили результаты голосования на 13 участках «из-за пожарных»

Результаты голосования на 13 участках в Советском районе Владивостока отменены избиркомом: «Из-за появления пожарных могли быть утрачены некоторые документы». Главой избирательного штаба кандидата-единоросса является бывший министр МЧС Владимир Пучков. Ему было обещано место в Совете Федерации.

На этих участках сотрудники экстренных служб в сопровождении полиции пытались эвакуировать сотрудников комиссии и наблюдателей во время подсчета. Об этом «Интерфаксу» заявил представитель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Сергей Иванович.

«Сегодня состоялось заседание ТИК Советского района, на котором было принято решение об отмене результатов выборов по 13 участкам в связи с тем, что была эвакуация и какие-то документы могут быть утрачены», — отметил Иванович.

Представитель ТИК уточнил, что результаты с этих участков до сих пор не введены в ГАС «Выборы». «Около 4 часов утра понедельника все данные участковых избирательных комиссий были переданы для введения в систему. Но по 13 участкам данные долгое время не загружались в систему. <...> Около 7 утра к нам прибыли сотрудники Государственной противопожарной службы в противогазах и обмундировании и попросили эвакуироваться, но мы никуда не пошли», — рассказал он.

Ранее в краевом избиркоме сообщали, что еще не подведены итоги голосования по двум территориям — по Советскому району и Находке. Накануне в комиссии отмечали, что по Советскому району не сданы результаты по 13 участкам.

Как сообщил РИА «Новости» член ТИК по Советскому району с правом совещательного голоса Сергей Иванович, до сегодняшнего дня данные по этим 13 участкам не вводились.

«Председатель краевого избиркома Татьяна Гладких отдала указание проверить данные по 13 участкам, сегодня на заседании ТИК было решено отменить итоги по ним», — сказал Иванович.

По информации на сайте краевого избиркома, согласно уже переданным результатам на участках в Советском районе лидирует Андрей Ищенко с 57,69% голосов. Андрей Тарасенко набрал 40,27%.

 
Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com