Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Руки прочь от трудовых пенсий!

После 28 июля мы готовились к повторному митингу. Ожидали, что после призыва самого народа о сплочении будет не меньше митингующих, чем в июле. Но…Правительство тоже готовилось. Выступление президента многих сбило с толку, ведь так доверительно говорил, да ещё и три года сбавил для женщин. А льготы! И никто из тех, кого убедила эта речь, не хочет вдуматься, что условно обещаны сущие копейки, а потеряет за пять лет каждый будущий пенсионер 600 тысяч даже при пенсии в 10 тысяч рублей. И работать будет до гробовой доски, независимо от состояния здоровья. И льготы практически никакие не новые, а отражающие сегодняшнее положение. Что же касается уголовной и административной ответственности работодателей при притеснении предпенсионеров, то мы знаем, чего они стоят. Да ведь президент только предложил, а впереди ещё два чтения в Государственной Думе, и как она проголосует, никому не известно. Пока бабушка будет работать, внуки вырастут без её заботы и внимания, и вряд ли будут благодарны ей за этот патриотизм.

Из 63 митингующих выступили 10: от молодёжи до почтенного возраста. Что удивительно, о работах Карла Маркса вспоминали молодые люди, уже выросшие при новом, капиталистическом строе. Говорили и об уровне жизни, при котором вряд ли можно дотянуть до пенсионного возраста. И снова о тарифах ЖКХ, состоянии медицинского обслуживания и многом-многом другом. И о том, что почему-то олигархи и чиновники опять, как «красное яичко», нимало не пострадали, их карманы вновь неприкосновенны. А главное, высказывалось полное неудовлетворение свалившимися опять на плечи народа реформами благодаря «трогательной заботе» правительства о «дорогих» россиянах.

Опять митинг длился около 2 часов и продолжался сбор подписей. В итоге, против повышения пенсионного возраста собрано дополнительно 108 подписей, за снижение тарифов ЖКХ – 136. Митингующие проголосовали за резолюцию, предусматривающую: отставку правительства, сложение полномочий тех депутатов, кто голосовал за антинародные реформы, за предложения по увеличению бюджета, о которых почему - то не вспомнил президент в своём выступлении при анализе альтернативных предложений. А ведь при реализации их отпадает необходимость в увеличении пенсионного возраста и существенно повышается уровень жизни в стране.

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов самое время заготовительных работ, когда день год кормит, как, впрочем, и то,что чинили препятствия проведению акции протеста чиновники всех уровней по всей области. Но всё же…

Наступление на права трудового народа продолжается, поэтому и борьба будет продолжена. Только объединив все здоровые силы можно добиться результата. Во всяком случае, подписи в подписных листах продолжают люди ставить. Берут подписные листы с собой, принять посильное участие в акции сбора и против пенсионной реформы, и против повышения тарифов ЖКХ. На данный момент собрано 1325 подписей против повышения пенсионного возраста.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com